Я - против!

                                                       Я - против!

   С удивлением прочитала в 96 номере нашей газеты заметку с просьбой перечислять денежные средства для строительства храма в парке.

  Я так понимаю, что денег на строительство еще нет, а половину нашего парка уже вырубили, причем вырубили, не спросив жителей города. В газете как-то промелькнуло, что общественный совет одобрил  идею строительства церкви в парке. Хотела бы я знать этих людей пофамильно. И еще хотела бы спросить  г-на Ершова и г-на  Мартюнина: "Вы знаете, что земли в лесо-парковой полосе просто так не раздаются.

Проводятся публичные слушания и на основе этого и принимаются решения?"  В ПАРКЕ  ВЫРУБИЛИ БОЛЬШЕ 50 ДЕРЕВЬЕВ, эту вырубку провели законно?

   Был ли соблюден закон "Об охране окружающей среды"?  Почему для строительства не подошло другое место?  Уже много лет стоит крест у серпа и молота, там тогда и подобрали  место  для строительства храма.  Площадка за Домом Советов тоже могла подойти или северный угол парка. Или большой участок бывшей нефтеналивной станции, правда там пришлось бы покупать землю, а парк, вероятно, отдали бесплатно.

  Почему надо отнять у горожан единственное место для прогулок с детьми, для проведения общегородских мероприятий. Ведь ясно, что любая стройка в таком маленьком  парке просто превратит его в большую помойку и уничтожит оставшиеся деревья.  Мне непонятно, почему такой вопрос решался кулуарно, а не был вынесен на обсуждение жителей города? Почему после этого решения не был установлен баннер с эскизом храма, сроками строительства и с указанием фирмы, производящей работы?

Теперь этого нет!

  Вопросы, вопросы. А ведь в принципе я не против строительства храма,  но я против уничтожения парка, я против решения вопроса  без учета мнения всех горожан. Я хочу  услышать мнение нашего архитектора, ведь даже гараж без его ведома не построишь, а здесь речь идет о более солидной постройке, да еще в парковой зоне. Я понимаю, что предлагаю  довольно трудоемкий путь решения вопроса, но мне  кажется, что это будет  уважительный по отношению к  пучежанам путь. Жители города заслуживают того, чтобы с ними считались не только в дни выборов. Я предлагаю:

 

1. Отменить решение по передаче земель, тем более, что оно скорее всего незаконное.

 

2. Провести общественные слушания по выбору  участка для строительства храма.

 

3. Провести  весной общегородской субботник и посадить в парке деревья на место вырубленных (хорошо бы провести реконструкцию парка и сделать его современным).

 

   Я думаю, что если мнения жителей будут учтены, пожертвования будут намного больше.

 

   Р.С. На этом месте раньше было кладбище, танцплощадку и убрали под этим предлогом, а теперь представьте: экскаватор разрывает могилы, выбрасываются кости наших предков и ставится церковь. У меня мороз по коже, а у вас? 

Я отнесла эту заметку в нашу газету и сказала, что хочу ее напечатать. Мне ответили: "Мало ли что вы хотите." Поэтому печатаю ее здесь и жду комментариев.

Давно уж не было мороза...

Давно уж не было мороза,
И были дни,сырые дни,
Зима лила нам только слезы
И были грустными они...
 
Ну что же, милая, случилось?!
Куда девалась благодать?
Что нас с морозом разлучила,
Боясь уют земной создать...
 
Ведь мы привыкли к зимней ночи,
Когда январь,  мороз трещит,
И звездный мир мерцает в очи
И даль безмолвная молчит...
 
А утром день встает приветный,
И солнца радостного  лик
Горит в хрустальных искрах ветки,
И снег, хрустящий им залит...
 
Куда? Куда? Все подевалось?
Ужели все от нас ушло?
И в жизни нашей поменялось,
За чем такое, нам? -
 
На что?

Популярное в

))}
Loading...
наверх