Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Игорь Шипков: "Жизнь в Пучежском районе можно и нужно сделать лучше"

Проводится конкурс по отбору кандидатур на должность главы Пучежского муниципального района. Желание занять эту должность выразил Игорь Шипков – бизнесмен и управленец с большим стажем, депутат Ивановской городской думы четырех созывов.


- Игорь Николаевич, почему вы приняли такое решение?

- Для меня Пучежский район – родной.

Я там вырос и провел в Пучеже всё детство и юность, закончил школу. Так что когда появилась информация о том, что объявляется конкурс по отбору кандидатур на должность главы Пучежского муниципального района, я решил в нем участвовать. Хочу изменить жизнь в родных местах к лучшему, тем более что немалый опыт работы в различных властных структурах у меня имеется. С губернатором Станиславом Сергеевичем Воскресенским мы обсуждали мои планы по этому поводу, он их одобрил. Также я получил рекомендацию от Президиума ивановского регионального политсовета партии «Единая Россия».

- Насколько знакомы вам местная специфика – заботы и проблемы Пучежского района?

- Я внимательно следил за ситуацией в Пучежском районе. Тем более, что в Пучеже у меня живут родители, много других родственников.

Очень радовался успехам нынешнего главы администрации Николая Фёдоровича Ершова, когда он привел в район газ.

Прискорбно было, когда закрывался Пучежский льнокомбинат, на котором всю жизнь проработала моя бабушка.

- Что хотели бы и что сможете изменить, если займете пост главы района?

- На настоящий момент в Пучежском районе и Пучеже в том числе демографическая ситуация не самая лучшая, мягко говоря. Рабочих мест мало, молодежь уезжает. Но у меня есть намётки, как переломить эту ситуацию, возродить и город, и сёло.

Все связано с развитием экономики в районе. Сейчас работает простаивавший до этого Пучежский хлебокомбинат, они производят сухарики по маркой «Фишка». Сейчас инвесторы готовы развивать это предприятие до полного цикла переработки ржи – от заказа на посевы у сельхозпроизводителей до сушки, мукомольного производства и выпекания хлеба. Это даст новые рабочие места.

Также есть заинтересованность у «Шуйских ситцев», чтобы восстановить льнозавод, где планируют создать заново линию по первичной переработке. Некогда он был одним из крупных предприятий района.

Что особенно радует, они готовы инвестировать в создание механизированной транспортной станции. Она будет обладать специализированным парком техники, которая позволит возделывать и убирать лен. Так что сельхозпроизводителям не придется нести затраты и риски по приобретению этой техники. Ее предоставят им в аренду.

- Что вы еще собираетесь сделать в случае вашего назначения, чтобы жизнь людей в Пучежском районе улучшилась?

- Культурная жизнь, по-моему, тоже должна стать более разнообразной. Сейчас с этим в районе плохо. В том же Пучеже нет семейного центра притяжения. Дом культуры необходимо трансформировать в развитый досуговый центр.

Чтобы молодежь оставалась в районе, необходимо создать в Пучеже филиал среднего специального учебного заведения. Предварительные переговоры с рядом ивановских ссузов сейчас ведутся. Есть большая надежда, что это удастся сделать.

Район граничит с Волгой. Это необходимо использовать в полной мере, развивая маршруты водного туризма. Нужно также создать парк, который был бы интересен и детям, и взрослым.

В настоящий момент, благодаря усилиям нашего губернатора, есть замысел по увеличению ассигнований из Дорожного фонда практически в два раза, в том числе и для Пучежского района. Это позволит гораздо активнее приводить в нормативное состояние в первую очередь дороги, по которым ездят школьные автобусы.

Станция «Скорой помощи» нуждается в дополнительном оснащении. Уже в этом году в наш район должна поступить дополнительно новая оснащенная медборудованием машина «Скорой помощи» и один школьный автобус.

Разумеется, программа газификации Пучежского района непременно будет продолжена. Ее следующим этапом станет газификация Мортковского поселения. Разработка проектно-сметной документации будет закончена в следующем году, а далее начнутся собственно работы по газификации.

Региональное правительство, профильные департаменты выражают поддержку таких планов. Так что при их одобрении и помощи в случае моего избрания уверен – жить в районе станет комфортнее.

Вадим КАЛИНИН

Биографическая справка:

Шипков Игорь Николаевич родился 29 ноября 1974 года в г. Иваново.

В 1991 году окончил среднюю школу №1 г. Пучежа.

Образование высшее, в 1996 году окончил Ивановский государственный университет по специальности «физик».

Преподавал на физическом факультете ИвГУ, а также последовательно возглавлял ряд предприятий: директор ООО «Иваново-Реклама», руководитель ивановского отделения крупнейшего российского оператора наружной рекламы «News Outdoor», генеральный директор ООО «Регион Иваново», директор МУП «Ивановский пассажирский транспорт».

Депутат Ивановской городской думы с 2003 года (третьего, четвертого, пятого и шестого созыва – по настоящее время). В 2010 – 2015 годах – председатель комитета гордумы по городскому хозяйству. Сейчас возглавляет в гордуме комитет по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Женат, воспитывает троих детей.

Источник: http://puch-vesti.ru/news/235559/

Популярное в

))}
Loading...
наверх