Популярные публикации

Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Магия пучежской "Библионочи - 2014"

Магия пучежской «Библионочи»

Волшебный, замечательный вечер подарили работники центральной библиотеки всем пучежанам и гостям города, посетившим «Библионочь - 2014». Заглянувшие этим весенним вечером в книжный храм стали участниками ежегодной всероссийской акции, проводимой в целях пропаганды чтения, поддержки библиотечного, книжного и музейного дела.

Открыла встречу работник абонемента О.В.Чугунова, пригласив всех участников в виртуальное путешествие «Вперёд, в прошлое». Став пассажирами символической «Машины времени», люди старшего поколения словно вернулись в свою молодость, в страну под названием СССР. Эмоциональным и увлекательным получилось эта поездка. Да и не могло быть иначе. Это сейчас мы – дяди и тёти, убелённые сединами, со своим жизненным багажом. А тогда – мальчишки и девчонки со своими мечтами и планами на будущее. И пусть пронеслось немало лет, в памяти нашей и первый школьный звонок, и выпускной вечер, и летящие студенческие вечера. Может, поэтому с особым чувством то ли ностальгии, то ли сожаления вспоминали мы названия любимых телепередач и фильмов прошлых лет, актёров, покоривших наши сердца, цены на газировку и мороженое. Мы стали участниками занимательной викторины и ретро-дискотеки. Дружно, с каким-то наслаждением спели песню из репертуара ВИА «Самоцветы» «Мой адрес – Советский Союз».

Этот вечер в библиотеке объединил людей старшего поколения и юных любителей книги И те, и другие были не просто посетителями увлекательного мероприятия, но и активными его участниками. В стенах читального зала состоялся зрелищный, захватывающий показ мод. Участницы студии детской моды «Бонито» продемонстрировали нам яркие, совершенно фантастические наряды из коллекции «Бумажная феерия», созданные из красочных глянцевых журналов. Настоящую бурю эмоций вызвал показ коллекции «Из бабушкиного сундука». Очень привлекательно смотрелись юные леди, участницы Ретро-дефиле в платьицах покроя а-ля 70-е, 80-е, брюках-бананах, джинсах-варёнках. Мы смотрели на участниц клуба «Юная леди» (руководитель Н.А.Сивова) и невольно вспоминали себя в похожих платьях на танцплощадке в Летнем парке.

Следует отметить техническое оснащение мероприятия. Зрелищной получилась презентация, которую продемонстрировала нам библиотекарь Э.В.Хрипунова. Она же очень интересно и увлекательно провела экскурсию в волшебный мир моды.

Чтобы гости не устали и взбодрились, радушные хозяева, работники библиотеки, пригласили всех в «Чайную», где можно было попить вкусного чая с конфетами, вареньем, баранками, пирожными.

Руководитель литературного объединения «Волжский ветер» Н.В.Урюпина пригласила всех участников мероприятия на встречу с самобытными пучежскими поэтами. Свои стихи о любви к малой родине читали М.Петров, А.Гусев, В.Платонов, Г.Чернова. Кажется, исхожены в родном городе все тропинки, каждое деревце знакомо. И всё же находили они такие слова, что, казалось, вся красота родной сторонки открывалась благодарным слушателям поэтической гостиной заново. В исполнении юных гостей звучали стихи, увы, ушедших от нас Елизаветы Рыжовой, Александры Париковой, Ивана Колыбалова.

В зале абонемента для всех желающих было открыто фотоателье «Книжная бессонница». Даже взрослые участники мероприятия с огромным желанием фотографировались на фоне Паровозика из Ромашкова и обёртки от шоколадки «Алёнка». Массу положительных эмоций, море шуток подарил собравшимся мастер-класс по современному танцу.

А когда незаметно пролетело время, и за окнами сгустилась чернильная темнота, совсем не хотелось покидать гостеприимные библиотечные стены. И, наверное, каждый, кто стал зрителем и участником волшебной «Библионочи – 2014», с самыми добрыми чувствами будет вспоминать этот волшебный вечер!

Г.ШАРГАТОВА.

Популярное в

))}
Loading...
наверх