Пучеж и его жители

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречал...
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Ночь в музее - 2016

 

Второй год в стенах Пучежского краеведческого музея проходит Всемирная    социально – культурная акция «Ночь в музее». «Зарубин – великий неизвестный» и «Год кино» - так звучали главные темы увлекательного и познавательного мероприятия, которое можно без преувеличения назвать вечером интересных открытий. Ибо участники и гости, посетившие в этот день наш краеведческий музей благодаря научным сотрудникам О.М. Киселёву, С.В.Смирнову и приглашённым для участия увлечённым и интересным пучежанам, открывали для себя имена, смогли совершить захватывающее путешествие в прошлое.

 

Ночь в музее - 2016   

«Ночь в музее» открыла экскурсия  по выставке «200 лет П.А.Зарубину», которую провели  участники   кружка  

"Юный краевед».  Гости мероприятия с интересом слушали ребят, рассказывающих о богатой событиями и выдающимися открытиями  жизни  нашего   земляка.  Родившийся в мае  1816   года, о чём записано в метрической книге посада Воскресной церкви, что на Пушавке, П.А.Зарубин – исследователь, изобретатель, литератор, журналист стал выдающейся фигурой в истории нашего государства. Настоящим откровением и открытием вечера  явились  подлинные письма П.А.Зарубина к Михаилу  Ивановичу Семевскому, которые прочитали Лиза Лощилова и Аня Кузьмина.

Ночь в музее - 2016

В чудесную страну кукол участников и гостей мероприятия пригласила Лариса Викторовна  Вахнина. Эта увлечённая, искусная женщина, наверное, знает о куклах всё. Из её уст прозвучал интересный рассказ о том,  какие  существуют куклы-оберёги, каково их символическое значение. Она   провела свой мастер-класс, тут же, на глазах гостей изготовив   замечательную нарядную куклу «Капустница».

Ночь в музее - 2016

Научный сотрудник музея С.В.Смирнов гостеприимно распахнул перед гостями мероприятия двери музыкальной гостиной «Рок-н-ролл  на виниле», познакомив нас  с историей возникновения и развития  рок-н-ролла и рок-музыки за рубежом и в нашей стране. С интересом все прослушали его рассказ об известных рок-группах:  «Битлз»,   «Ролинг стоунз», о первой советской  рок-пластинке Давида Тухманова «По волнам моей памяти».

Ночь в музее - 2016

 В этом году гости увлекательного мероприятия получили уникальную возможность   попробовать себя в роли стенографистов, и в их распоряжение были предоставлены старинные пишущие машинки.   «Ремингтонки» - так раньше называли печатающих тексты  секретарей – машинисток. В этот  вечер в краеведческом музее были свои ремингтонки и печатали на старинных машинках  юмористические  тексты.

2016 год объявлен нашим правительством Годом кино. И это обстоятельство  нашло отражение в увлекательном мероприятии, состоявшемся в нашем краеведческом музее. И зрители вечернего кинозала смогли  посмотреть фильм  В.Сильвы «Джиперс Криперс». А ещё они с энтузиазмом  фотографировались в старинных костюмах на фоне живописных музейных интерьеров.

Ночь в музее - 2016

 Увлекательно и интересно пролетело время, погасли выставочные  огни и экран вечернего кинозала, закончилось путешествие в прошлое, талантливо  подготовленное сотрудниками музея, но его двери гостеприимно открыты для посетителей. Интересные выставки, уникальные документы и тот неповторимый, несравнимый ни с чем полёт в наше вчера, доступны для каждого из нас. Лишь на короткое время отложить свои  повседневные заботы, открыть двери музея и вновь совершить незабываемый полёт! 

Картина дня

))}
Loading...
наверх