Популярные публикации

Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Литературное кафе приглашает...

Интересный досуг предлагают своим посетителям работники Центральной районной библиотеки, где для всех любителей чтения и хорошей книги гостеприимно распахнул свои двери читальный зал. Здесь открылось и ждёт своих гостей литературное кафе «Вкусная книга». Книжные полки, фотографии известных и любимых писателей, аппетитно размещённая на столиках литература, романтический подсвечник – всё это создаёт атмосферу какого-то особого таинства и уюта.

В меню кафе входят самые «вкусные» блюда, способные удовлетворить даже привередливого гурмана. За первым столиком любители «бизнес-ланча» смогут насладиться информационным завтраком делового человека и познакомиться с новинками периодической литературы. А вот на втором столике разместились «горячие блюда». Здесь читателям представлен обзор классической периодики (к юбилею известных писателей), информация о литературных премиях, авторах с яркими именами. За третьим столиком откроют для себя много интересного любители «десерта». Здесь представлен любовный роман, фэнтэзи. В распоряжении посетителей - рекомендуемый указатель «Меню литературного кафе», списки книжных изданий, закладки – «книжные соблазны». Заинтересуют читателя и красочные буклеты-салфетки с интересными цитатами.

Первыми посетителями литературного кафе стали пучежские самобытные поэты, собравшиеся здесь на встречу, посвящённую Всемирному Дню поэзии. «Живу в объятиях стиха» - вот так романтично звучала тема, объединившая участников воскресного мероприятия. «В чём волшебство поэзии? – В способности затронуть сердца струны? Ведь могут же слова, слетающие с губ, счастливым сделать день угрюмый!» Поэзия – слово, исходящее не столько от разума, сколько от сердца. Писать стихи – это всё равно, что уметь летать, как птица. И, если душа родилась крылатой, она не может молчать, она обязательно заговорит стихотворными строками.

День поэзии, состоявшийся в уютных библиотечных стенах, стал для его участников и открытием, и творческой мастерской. Руководитель литобъединения Е.В.Берёзкина рассказала об истории праздника, получившего на 30-й сессии Юнеско в 1999-м году статус Всемирного. А затем наступил самый волнующий момент, и в литературном кафе зазвучали стихи. Ирина Гагарина, Лидия Малышева, Галина Чернова, Маргарита Калякина, Вячеслав Платонов, Анатолий Гусев читали свои стихотворения. И каждая прозвучавшая строка стала открытием, потому что авторы делились друг с другом бесценной частичкой своего таланта.

Творческая встреча поэтов завершилась, а двери литературного кафе по-прежнему открыты для любителей чтения, для всех, кто ценит и понимает художественное слово.

Популярное в

))}
Loading...
наверх