Популярные публикации

Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

О братьях моих старших (из воспоминаний Брызгаловой Е.Н.)

Брызгалов Леонид Иванович родился 18 сентября 1908 г. в деревне Киселиха Климушинского сельсовета в многодетной семье крестьянина-бедняка. Окончил Пучежскую семилетнюю школу. До призыва в армию работал в хозяйстве родителей. В 1926 году Пучежским райвоенкоматом был призван в Красную Армию. Служил в г.

Можайске Московской области, потом в г. Коврове Владимирской. После демобилизации остался в Коврове, где работал на военном заводе им. Дегтярёва, потом инструктором горкома партии.


4.07.1942 г. Брызгалов Л.Н. г. Ленинград

С начала войны опять стал военным, защищал блокадный Ленинград.

лейтенант Брызгалов Л.Н.

Осенью 1942 года старший лейтенант Брызгалов был тяжело ранен в ноги, три дня пролежал в холодной озёрной воде. Долго лечился в ленинградских госпиталях.

Награждён орденом Ленина, а также медалями. После войны вернулся в Ковров, работал директором мебельной фабрики. В 1983 году его парализовало. Сказались военные невзгоды блокадного города и ранение. Умер 29 апреля 1983 года. В Коврове живут два его сына.

Брызгалов Константин Николаевич родился 14 ноября 1915 года в деревне Киселиха Климушинского сельсовета. Окончил Пучежскую семилетнюю школу, потом работал на складе в торге. В 1937 году Пучежским райвоенкоматом был призван в ряды Вооружённых Сил.

Служил в Ленинграде. Во время Великой Отечественной войны участвовал в защите Ленинграда.

мл. лейтенант Брызгалов К.Н.

После войны остался в рядах Советской Армии.

Из Ленинградского военного округа был переведён в Московский округ на должность помощника командира полка ракетной артиллерии, а после присвоения звания подполковник стал командовать этим полком, расположенным в Подольском районе и Коломне.

подполковник Брызгалов К.Н

Потом заболел (попал под облучение, спасая солдата), уволился из армии, получил квартиру в г. Клин, но продолжал работать в воинской части местного гарнизона. Награждён несколькими орденами и многими медалями. 6 июня 1966 года умер в госпитале г. Солнечногорска, похоронен в Клину. Дочь живёт в Москве.

Елизавета Николаевна Брызгалова

В.А.Лебедев. «Они защищали Отчизну». 2004 г.

Популярное в

))}
Loading...
наверх