Популярные публикации

Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Отшумел весёлый праздник

Отшумел весёлый праздник

Много интересных мероприятий состоялось в День города в Летнем парке. Одно из них – встреча с самобытными пучежскими поэтами. Пучежане и гости праздника, заглянувшие в «Библиотечный шатёр», заинтересованно слушали стихи о родном крае, раздолье, красоте волжских просторов.

И.Гагарина, Л.Малышева, Г.Чернова делились своими мыслями, чувствами и эмоциями, вовлекая слушателей в чудесную страну поэзии, «где правит рифма целым светом». Здесь же состоялась презентация новой книги М.Петрова. Работниками библиотеки была организована выставка-продажа поэтических сборников. Любители поэзии получили прекрасную возможность приобрести печатные издания любимых авторов.

Массу эмоций у пучежан и гостей города вызвала фотовыставка с названием «Волгари». Старый город с его деревянными домиками, резными крылечками, красивой набережной, возвышающимися куполами церквей; строительство нового города, шефские работы в поле, заготовка хвои – всё нашло отражение в материалах выставки. Люди, рассматривая фотографии, датированные тридцатыми, сороковыми годами прошлого века, узнавали родных, знакомых. Со старых снимков улыбались люди, и словно оживала история, вызывая у кого-то добрую улыбку, у кого-то слёзы.

В день рождения принято дарить подарки. Теплоту своей души, массу приятных впечатлений и прекрасное летнее настроение подарили всем певец лауреат Международных конкурсов Александр Кондаков и сёстры Беридзе. И, несмотря на дикую жару, и стар и млад не спешили убегать и прятаться от палящего зноя и дружными аплодисментами награждали артистов. Концертная программа «Хорошее настроение», представленная зрителям, включала в себя произведения различных жанров. В исполнении Александра прозвучали замечательные песни из репертуара Муслима Магомаева, камерные произведения, а всем знакомые русские народные песни «Живёт моя отрада» и «Улица, улица» зрители и артист пели вместе. Эхом отозвался в зрительских сердцах печальный рассказ о любви - песня «Лебединая верность» - лишь шелестела волнуемая ветром листва, а сильный красивый голос певца рассказывал трогательную историю о вечной любви. Громкими аплодисментами, красивыми букетами цветов выражали зрители свой восторг и восхищение. А Кристина и Изольда Беридзе рассказывали свои истории: о любви, молодости, красоте родной земли.

Настоящим праздником для детворы и взрослых стало выступление наших гостей из г.Иваново – образцовой цирковой студии «Арлекино». С восторгом наблюдали зрители за плавными, красивыми движениями юных гимнасток: «Этюд на кубе», представленный профессиональной артисткой цирка Леной Тихомировой, акробатический этюд в исполнении Саши Киселёвой, Анны Шаховой, Дарины Лонбиной, «Этюд с мячом» в исполнении Даши Коротковой и Даши Фоминой. А смешные клоуны Ваня и Лёня просто очаровали публику. И взрослые, и дети от души смеялись над их проделками, то сочувствуя, то подбадривая артистов. Завораживали красивые музыкальные движения Анны Морозовой, которая представила зрителям новый жанр – жонглирование ногами: «Игры на типоде», Анны Шаховой, которая представила «Игры с хала-хуп». А завершилось цирковое представление под громкие зрительские аплодисменты зрелищным акробатическим номером, в котором приняли участие все артисты цирковой студии.

Настоящие чудеса с жидким азотом показали гостям праздника артисты, приехавшие к нам из Нижнего Новгорода. Для юных зрителей это был сказочный подарок, когда жидкая охлаждённая субстанция дымилась по асфальту. Да и взрослые с интересом посмотрели как охлаждённым в жидком азоте бананом забивали гвозди, в мелкие осколки, словно стеклянная, крошилась роза. А под громкое ребячье «ура» участники шоу устроили самый настоящий «азотный взрыв».

В этот праздничный день не обошлось и без прекрасных бальных танцев, которые подарили зрителям участники шоу-балета «Витта». Сказочная музыка вальса, красивые костюмы и прекрасные движения танцоров позволили насладиться всем замечательной программой, подарившей зрителям истинное наслаждение!

Значимым событием стало чествование предприятия «Истоки», отметившего этом году свой 85-летний юбилей. Звучали слова поздравлений, напутствий и пожеланий, вручались цветы и памятные подарки самым лучшим и преданным работникам предприятия. И солнечные улыбки расцветали на лицах гостей и участников празднества. В парке работали аттракционы для детворы: мальчишки и девчонки с азартными возгласами подлетали на батутах, катались на пони и настоящих больших лошадках. Приглашали заглянуть, сделав покупку различные торговые павильоны, раскинувшиеся на территории парка. Здесь можно было приобрести замечательные игрушки, сувениры. Всё это создавало замечательное праздничное настроение, в радость была такая праздничная канитель и детям, и взрослым.

Отшумел весёлый праздник, на котором не скучали ни детвора, ни взрослые, подарил всем массу замечательных впечатлений и положительных эмоций. И так хочется сейчас воскликнуть: «Живи, родной город, и расцветай!»

Г.ШАРГАТОВА

Популярное в

))}
Loading...
наверх