Пучежский апокалипсис 2011 года

Церковь Серафима Саровского

Церковь Георгия Победоносца

Церковь Спаса Преображения

   Церковная жизнь в Пучеже начала возрождаться в 1988 году с открытием церкви Серафима Саровского на улице Кирова. Первый настоятель - иерей Павел. Церковь была переоборудована из склада стеклотары. Затем на улице Гоголя была открыта церковь Георгия Победоносца, перестроенная из частного дома Кирсановых. Первый настоятель – отец Михаил. Позднее на улице Островского открылась церковь Спаса Преображения, перестроенная из здания швейного цеха.

Первый настоятель протоиерей Петр. 29 ноября 2005 года архиепископ Амвросий и глава района Климов А.В. закладывают основание будущего храма на площади перед школой № 2.

Со сменой власти в районе и в епархии этот проект не получил развития. 7 ноября 2010 года епископ Иосиф и руководство района продолжали выбирать место для будущего храма.

   О том, что самое оптимальное место для храма - у кладбища, где самое высокое место в городе и храм будет виден и с Волги, и с иваново-нижегородской трассы, и с объездной дороги и православные традиции сохранены (храм у кладбища, кладбище у храма) никому в голову не приходит.

 И вот наступил 2011 год. 

    

   8 марта скончался настоятель церкви Серафима Саровского игумен Макарий. 9 апреля скончался настоятель церкви Спаса Преображения протоиерей Пётр. Через две недели умирает игумен Роман. За полтора месяца весны 2011 года в Пучеже умерли все настоятели церквей. Конечно это не конец света, но случай неординарный. Настоятели в Пучеже не умирали пожалуй лет сто, а то и больше.


 

 


Давно уж не было мороза...

Давно уж не было мороза,
И были дни,сырые дни,
Зима лила нам только слезы
И были грустными они...
 
Ну что же, милая, случилось?!
Куда девалась благодать?
Что нас с морозом разлучила,
Боясь уют земной создать...
 
Ведь мы привыкли к зимней ночи,
Когда январь,  мороз трещит,
И звездный мир мерцает в очи
И даль безмолвная молчит...
 
А утром день встает приветный,
И солнца радостного  лик
Горит в хрустальных искрах ветки,
И снег, хрустящий им залит...
 
Куда? Куда? Все подевалось?
Ужели все от нас ушло?
И в жизни нашей поменялось,
За чем такое, нам? -
 
На что?

Популярное в

))}
Loading...
наверх