Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Вся душа её - в песне!

 

Бытует такое выражение: «Человек жив – пока о нём помнят». Имя Ольги Васильевны Скворцовой знакомо многим жителям нашего города, в их сердцах живёт добрая и светлая память об этой удивительной, прекрасной женщине. Однажды выбрав своей профессией –  искусство, она через всю жизнь пронесла огонь любви к песне, ставшей для неё источником радости и вдохновения, смыслом всей её яркой и насыщенной событиями жизни.

Она вобрала в себя всю красоту своей родины, она вновь и вновь   возвращалась к людям музыкой и песнями. Имя Ольги Васильевны  неотделимо от нашего города, музыкальной школы, районного Дома культуры. Это не просто имя, это даже не пласт, это целая эпоха в истории культуры Пучежского района.

Более 40 лет Ольга Васильевна проработала преподавателем в музыкальной школе и 25 из них занимала беспокойную и ответственную должность руководителя. Она преподавала сольфеджио, музыкальную литературу, вела хоровой класс. Именно при Ольге Васильевне прошло основное становление школы и педагогического коллектива, преобразование Детской  музыкальной школы в Детскую школу искусств,  открытие новых отделений. Она воспитала не только не одно поколение выпускников, но и преподавателей, её ученики являются ведущими педагогами  школы, поют на больших концертных сценах, становятся дипломантами и лауреатами на крупных и значительных музыкальных конкурсах. На протяжении 50 лет она являлась бессменным руководителем хора Районного дома культуры «Лейся, песня!»

 

Концерт  - память, состоявшийся  на сцене районного Дома культуры стал настоящим подарком для любителей хорошей песни и для всех, кто знал и помнит Ольгу Васильевну Скворцову. Песни, прозвучавшие  в исполнении хора «Лейся, песня!»,  в этот день были как-то особенно эмоционально насыщены, наверное поэтому многие из сидящих в зале не могли сдержать слёз. Тронули зрительские сердца и романс «Ночь светла» в исполнении дуэта Г.Шестаковой и Ю.Адаменко, и танец «Русские женщины» в исполнении хореографического коллектива «Сюрприз», и вдохновенное выступление преподавателей и воспитанников музыкальной школы.   Благодаря их  таланту и высокому исполнительскому мастерству пели сердца не только артистов, но и слушателей, заполнивших зрительный зал. Свои замечательные выступления подарили зрителям народный хор «Беседушка» Илья-Высоковского СДК, Народный ансамбль Пучежские узоры». Задушевно и вдохновенно, словно разрушая привычные пространственные границы и уносясь куда-то высоко-высоко, исполнила солистка РДК Любовь Мартюнина  песню «Нежность».

 

Добрые, тёплые слова звучали в этот день в зрительном зале РДК, слова восхищения, слова признания профессиональному и человеческому таланту этой хрупкой и неутомимой при жизни женщины – Ольги Васильевны   Скворцовой.До глубины души тронули всех сидящих в зале слова благодарности дочери Ольги Васильевны. И цветы, цветы…В вазонах на сцене, в руках выступающих, как дань уважения и памяти.

 

Она жила и творила в  каком-то особенном, стремительном жизненном ритме, она, словно яркая комета, вовлекала в свою орбиту каждого, кто имел такое  счастье – общаться с этим увлечённым, эмоциональным человеком. «Вся душа её в песне» - именно так назывался концерт – память. Именно такой она останется в нашей памяти и сердцах – неутомимой, стремительной, в постоянном творческом поиске!

Популярное в

))}
Loading...
наверх