Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Город Мастеров

Множество интересных  кружков  объединил под своей крышей Пучежский РДК. Один из них - «Очумелые ручки»,  которым руководит Ольга Сергеевна Влащенко.

 Открываю двери ИЗО – студии и попадаю в  чудо- город  Мастеров. На рабочих столах - очень интересные и красочные работы: картины, нарисованные акварельными и пальчиковыми красками, насыпанные разноцветным песком, выполненные из яркой шёлковой ткани; различные поделки из обычного пластилина  и пластилина для моделирования (а это уже пластилинографика), яркие рыбки из  солёного  теста.

 

С  интересом  смотрю на разноцветные фигурные кусочки туалетного мыла, изготовленного ребятами. Здесь и яркие  брусочки, и сердечко, и цветочная розетка с самым  настоящим цветочком в серединке, и жёлтый зеленоглазый цыплёнок. При изготовлении этого душистого ароматного мыла ребята используют морскую соль, отдушки, натуральные ингредиенты, например кофе, настоящие цветы.

 Цветы также радуют глаза. Их бережно, собрав в единый букет, держит в руках Ольга Сергеевна.  А собранные в вазочку они  словно подарили вдруг среди зимы  весну. Красота эта выполнена умелыми руками ребят из солёного теста. Интересуюсь у руководителя: где же приобретаются  материалы, необходимые для работы? Ведь участниками кружка используется самый различный материал для творческих находок. Как оказалось, всем необходимым ребят обеспечивает РДК.

 

С теплом и любовью говорит о своих воспитанниках Ольга Сергеевна. «Все они умнички и просто большие молодцы»  - с доброй улыбкой произносит руководитель.  Да и сама я сегодня смогла убедиться в этом. А как же не похвалить ребят из коррекционной школы города Пучежа, которые на моих глазах при  поддержке своего наставника создали во время занятия яркую весеннюю картину?! На огромном листе ватмана – восковыми мелками  нарисовано дерево, а на его веточках – птички с ярким оперение. Примечательно, что в качестве хвостиков ребята обвели свои ладошки, а уж раскрасили птичьи пёрышки самыми разными красками. А затем вооружившись гуашью, разрисовали красочный фон, а при помощи пальчиковых красок нанесли на ватман зелёную листву. С энтузиазмом разноцветными фломастерами разрисовали ребята своих весенних  птиц …  И вот перед моими глазами – настоящие жар – птицы с удивительно ярким оперением! Я предложила юным художникам придумать название своей замечательной картине и ребята с энтузиазмом поддержали моё предложение: «Птицы весны», «Дружные птицы», «Весна наступила» - вот такие придумали ребята названия.

Дружно склонившись над листом ватмана, ребята  рисовали с наслаждением и удовольствием, делились своим настроением, своим видением этого мира, своим отношением к нему. А когда они завершили картину, ещё устроили мне настоящий концерт художественной самодеятельности. Ребятишки, которых подбадривала и их педагог Наталья Владимировна Правдина, и Ольга Сергеевна рассказывали мне замечательные стихи, пели частушки и песни.

Я слушала ребят и ловила себя на мысли, что все они талантливы, а занятия в кружке помогают им раскрывать свой духовный мир, свои эмоции. И большая заслуга руководителя клуба   заключается в том, что она помогает им в этом. Наверное, поэтому и ребята спешат на занятия в РДК с удовольствием, и руководитель  кружка всегда рада своим подопечным!

Популярное в

))}
Loading...
наверх