Пучеж и его жители

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречал...
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

70 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг..

      22 июня в России отмечается День памяти и скорби. День начала войны, стоивший нашему народу миллионов жизней. Это - начало великой трагедии и неразрывного с нею великого подвига.

        "Память! Память! За собою позови в те далекие промчавшиеся дни"...

       22 июня исполняется 70 лет, как "в самый светлый, самый летний день в году, самый длинный день Земли" началась "война народная, священная война"...

    Много воды унесла река времени с того памятного воскресного дня. Бессчетное множество увенчанных звездами обелисков напоминают нам о 1418 днях и ночах минувшей войны - "в деревне каждой и каждом городе стоят солдаты в шинелях бронзовых и гордо держат русую голову..."

  70 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг..

    Памятники Славы, бесстрашия, несгибаемой воли. Памятник - от слова "память". Помнить в веках расплавленные камни Брестской крепости, овраги Дубосекова, несломленный Сталинград, кровавый лёд Дороги жизни, поля Прохоровки, пепел Хатыни и Саласпилса... Во имя вечного продолжения жизни проливали кровь в боях с врагами солдаты, вершился титанический подвиг военного тыла... "Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют."

     Войны остаются в памяти поколений  главными своими битвами. И в глубоком тылу были битвы.

Во имя того, чтобы колосились хлеба, чтоб тянулись линии новых дорог, вставали новые города и села, чтобы была жизнь...А для этого - работали, работали, работали! Ждали весточек с фронта!

      Общая беда - война - коснулась всех и каждого...

      Невозможно преуменьшить и смягчить последствия войны.

      В День памяти и скорби мы вспоминаем всех погибших в жестокой схватке с врагом, склоняем головы перед поколением людей, принесших нам Победу.

       Пусть только светлым и мирным будет небо над нашей страной!

          (Из газеты "Пучежские вести" № 48 за 21 июня 2011 года.)

                             .

  

Картина дня

))}
Loading...
наверх