Популярные публикации

Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Чиновники не соблюдают закон

Областная еженедельная газета "Иваново-Пресс" от 10.03.2017 г.

Чиновники не соблюдают закон и им за это почему-то ничего не бывает

Пт, 2017-03-10 12:22
Может, пора не только прокуратуре, но и областному правительству избавиться от таких чиновников?

Уже все знают, что чиновники не имеют права заниматься бизнесом.

Однако отдельные «слуги народа» даже не заморачиваются, чтобы привести все к букве закона. Будучи учредителями коммерческих фирм и зная, что это нарушение, они выходят из учредителей только после вмешательства прокуратуры. Да и то не всегда.

Глава Пучежского района Н.Ершов

Недавно глава Пучежского района Н.Ершов уличен в незаконном занятии бизнесом: он был учредителем «Волжского хлеба». После вмешательства прокуратуры, он вынужден был выйти из учредителей коммерческой структуры. После этого у прокуратуры претензий к Н.Ершову не оказалось.

Это как? Руководитель долгое время нарушал закон, но когда его вынуждены были проверить, и нарушение подтвердилось, Н.Ершов просто вышел из учредителей. Но он был и остается руководителем района, а значит, должен показывать пример подчиненным. Он и показывал – пренебрежение к закону.

Поэтому неудивительно, когда заместителю главы Пучежского района Д.Маслову прокуратура предъявила претензии, глава Пучежского района Н.Ершов не стал того строго наказывать.

Д.Маслов пришел в чиновники из бизнеса. В декларации о доходах/расходах чиновник забыл указать 6 миллионов рублей. Прокуратура потребовала уволить нарушителя в связи с утратой доверия. Но глава района ограничился лишь замечанием своему заму. Может, потому что давно знакомы. Д.Маслов возглавлял фирму, неоднократно получавшую муниципальные подряды: «Технострой» и жилье в Пучежском районе ремонтировал, и мемориал воинской славы восстанавливал.

Теперь надзорный орган в районном суде доказывает, что чиновник не должен нарушать закон, а если нарушил, то, согласно тому же закону, должен быть уволен.

На наш взгляд, налицо принцип «рука руку моет». А если копнуть поглубже, то можно и не отмыться. Посмотрим, направит ли прокуратура представление в областное правительство? Как бы была кстати норма – увольнение по утрате доверия в отношении глав районов. Тогда не только к заму, но и к его руководителю можно закон применить, доказав, что незаменимых нет, есть долго не меняемые.

Популярное в

))}
Loading...
наверх