Пучеж и его жители

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гладков
    Николай Катанаев из 23-й бригады 2 июня 1942 под Юхновым попал в плен. https://topwar.ru/175558-sovetskaja-voennaja-p...Иван Колыбалов. Д...
  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречал...

Когда душа поёт.

  

 

Когда душа поёт.

Неважно день за окном или вечер, неважно летит  снег, моросит дождь или улыбается солнце,  когда  душа поёт. Замечательный ретро-праздник подарили пучежанам солисты  ВИА " Верные сердца», уводя за собой в волшебную страну хорошей песни. Той, «что людям  строить и жить помогает»,  и «что скучать не даёт никогда». Той, что «в лютый холод нас теплом согреет, в жаркий полдень будет как вода». Дружно подхватывал  зрительный зал  такие знакомые, ставшие такими близкими, звучавшие на танцплощадках 70-х, 80-х  песни нашей молодости. Я не погрешу против истины, если назову эти песни музыкой сердца, а солистов вокально-инструментального ансамбля – настоящими волшебниками, вернувшими нас в далёкую, но незабываемую юность. Великолепно исполненные, знакомые и любимые  песни  вновь и вновь  то  зажигали в зрительских сердцах радость («Мой адрес – Советский Союз», «Вологда», «Косил Ясь конюшину», «Коляда»), то, словно в невидимый океан,  погружали в лёгкую, задумчивую грусть («Калины цвет», «Снег кружится», « Наши любимые», «Там, где клён шумит»). В этот чудесный весенний вечер равнодушных в зале не было. Да и сами солисты,  поддерживая постоянный контакт со своими зрителями, наполняли позитивными эмоциями каждую минуту концертного времени.

Они успевали и пошутить, и пообщаться,  приглашая вместе исполнять знакомые каждому, дорогие сердцу песни.

 Успешная концертная деятельность вокально- нструментального ансамбля    началась в 1986 году, когда руководитель  Вячеслав Королёв собрал свой первый  творческий коллектив. Несколько раз менялось название ансамбля.   Интересуюсь  у руководителя, почему остановились именно на этом – «Верные сердца»? В ответ слышу, что основная цель артистов – сберечь творческое наследие 70-х, 80-х, подарив добрым   песням  вторую жизнь. ВИА «Верные сердца» объединяет солистов и музыкантов из известных творческих коллективов. Сегодня  - это Вячеслав Королёв – вокалист и клавишник ; Роман Верещетин – соло-гитара, экс-участник ВИА «Песняры – Лявоны», экс-участник ВИА «Ариэль», также экс-участник Утёсовского Государственного эстрадного оркестра. Невозможно не сказать о великолепном исполнении знаменитого «Чардыша», которое подарил зрителям артист. Долго после его выступления не смолкали крики «Браво!»; Роман Бажанов  - клавишник, ранее участник коллектива Аркадия Хоралова.  

 Волшебные  минуты пролетели незаметно. А волшебными они были, потому что   голоса солистов уводили нас в удивительную страну  нашей молодости,  куда  не продают  билетов, но куда, хоть на короткие мгновенья так  хотелось бы вернуться. И огромная благодарность солистам ансамбля за то, что  они позволили нам совершить это фантастическое путешествие. И, даже когда  прозвучала заключительная песня ретро-концерта, зрители не спешили расходиться, а продолжали дружно аплодировать  артистам, подарившим прекрасное настроение. Творческий  коллектив приезжает в наш город не впервые. И от имени всех зрителей  смею выразить надежду на новую встречу с замечательными артистами!

Картина дня

наверх