Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

1937 год. 14 мая. "Знамя колхозника". Заслуженная критика

  

В столярном цехе льнофабрики

   Фабрика имени Кирова прошлый хозяйственный год, как известно, закончила с большими убытками. Но дирекция из этого для себя не извлекла урока. Убытки велики и в текущем году. За первый квартал фабрика понесла убыток более 50 тысяч рублей. Производственный план не выполняется из месяца в месяц.

Стахановским движением никто не руководит. Для обсуждения этого положения 9 мая было созвано общепартийное собрание фабрики, которое заслушало доклад директора фабрики Чумаковой о результатах работы фабрики в первом квартале.

  Чумакова в своем докладе изложила лишь сухие цифры об убытках, простоях, обрывностях, однако всему этому большевистского анализа докладчица не сделала и не раскритиковала недостатков своей работы.

  Говоря о причинах плохой работы фабрики, тов. Коннов указал, что одной из таких причин является плохой и несвоевременный ремонт машин.

  Об этом говорила и тов. Тенятова. Она для примера указала на 48 ватер, который после ремонта, по ее заявлению, стал работать еще хуже, чем до ремонта. "Все это, - говорит она, - получается потому, что мастера и подмастера, не обращают внимание на жалобы рабочих и дирекция с них не спрашивает".

 Подмастер чесального отдела тов. Маслов рассказал собранию о том, как их отдел десятки часов простаивает лишь потому, что несвоевременно доставляется сырье. Об этом много раз докладывалось самому директору. Но такие явления продолжают иметь место и по сие время.

  Старый производственник, член партии с 1919 года, тов. Калашников в своем выступлении, критикуя дирекцию за бюрократическое отношение к работе, сказал: 

- Директор не хочет разговаривать с рабочими по-товарищески. Когда зайдешь к Чумаковой в кабинет и будешь разговаривать, - оборвет. После этого подумаешь, как к ней на следующий раз пойти, так и не пойдешь.

 Другие своими выступлениями вскрыли вопиющую хозяйственную неразбериху в цехах. Многие указывали на зажим критики, семейственность среди некоторой части административно-технических работников и на то, что в результате этого, за последнее время  из механической мастерской уволилось несколько человек рабочих.

  Партийное собрание признало работу дирекции неудовлетворительной и предложило ей все выявленные недостатки немедленно устранить.

Популярное в

))}
Loading...
наверх