Продолжение следует...

Продолжение следует...


   Когда мое письмо о вырубке парка и строительстве там церкви отказались печатать в газете «Пучежские  вести» я обратилась за помощью к  коммунистам. Они не отказали мне в помощи, напечатали мое письмо в своей газете, собрали подписи  и направили его в горсовет  и муниципалитет. В этом письме было много разных вопросов по поводу вырубки парка и я надеялась  получить  хоть какие-то вразумительные ответы…Что ж, мне ответили. Привожу дословно:  «Администрация Пучежского муниципального района в ответ на ваше  обращение по вопросу строительства храма на территории Летнего парка….

сообщает следующее:  решение о строительстве храма на территории Летнего парка принято в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации». Все.  Горсовет ответил под копирку.  Вот уровень общения нашей власти со своими гражданами, ради которых они и сидят на своих местах, получая немаленькую зарплату. Никаких объяснений, почему именно в парке, почему не подходят другие места, кто именно принимал это решение. Почему к тем,  кто срубит дерево без соответствующих бумаг, сразу со штрафом бегут, а  те, кто вырубил целый парк, оказывается действуют в соответствии с законодательством РФ.

   Мне трудно понять логику властей, в каждом номере своей газеты утверждающих, что они заботятся о благополучии пучежан, и не желающих честно и открыто в этой же газете ответить кто вырубил парк и почему именно там было решено строить.

  Я бы назвала это   недальновидностью.  Как уважать  власть, которая боится диалога и не может ответить за свои же решения, прикрываясь законодательством?

Давно уж не было мороза...

Давно уж не было мороза,
И были дни,сырые дни,
Зима лила нам только слезы
И были грустными они...
 
Ну что же, милая, случилось?!
Куда девалась благодать?
Что нас с морозом разлучила,
Боясь уют земной создать...
 
Ведь мы привыкли к зимней ночи,
Когда январь,  мороз трещит,
И звездный мир мерцает в очи
И даль безмолвная молчит...
 
А утром день встает приветный,
И солнца радостного  лик
Горит в хрустальных искрах ветки,
И снег, хрустящий им залит...
 
Куда? Куда? Все подевалось?
Ужели все от нас ушло?
И в жизни нашей поменялось,
За чем такое, нам? -
 
На что?

Популярное в

))}
Loading...
наверх