Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Цирк! Цирк! Цирк!

 

 

 

Яркую, зрелищную программу представила пучежанам цирковая труппа «Серпантин», приехавшая к нам из Владимирской области. «Сказка всех зовёт, друзья, в мир добра и волшебства. Пусть летит по свету весть – чудеса на свете есть!» - прозвучали со сцены РДК  слова, и зрители отправились в увлекательное сказочное путешествие.

А проводниками в мир сказки для них  стали любимые детские персонажи – Том и Джерри, которых  замечательно сыграли  артисты Дмитрий Бужин и Артём Бычков. Добродушные и забавные, они сразу завладели сердцами зрителей, успев за считанные минуты выяснить  кто из них самый прыгучий, учинить шуточную драку и помириться.

А затем на сцену  выпорхнула красивая голубокрылая бабочка (Наталья Бужина), представив зрителям завораживающий пластический эквилибр. Но… Случилось несчастье. Её удивительная красота не осталась незамеченной всемогущим  Магом и Чародеем – Александром Бурдаковым. За изумительными превращениями, которые происходили с его появлением  на сцене, зрители следили затаив дыхание. Волшебные руки артиста  удерживали в воздухе столик с зажжённой свечой, который свободно парил над сценой и зрительным залом, извлекали разноцветные ленты из абсолютно пустого цилиндра, пронзали острыми шпагами ящик, куда он затолкал заколдованную  бабочку, решив пополнить свою коллекцию ещё одной легкокрылой  красавицей.

 

«Я буду уничтожать добро и сеять зло, вся красота Вселенной окажется в моих руках», - гремел злобный голос всемогущего волшебника. И тогда  отважные Том и Джерри приняли смелое   решение – отправиться в страну  Обречённых, чтобы   растопить ледяное сердце  всемогущего чародея и спасти бабочку. Немало испытаний выпало на долю «самых известных спасателей», неблизким оказался их путь. Найти неведомую страну нашим героям помогли известные сказочные персонажи.  

Вначале кот и мышонок ехали на машине,  а самая настоящая енотовидная  собака из «сыскного агенства» помогала им не сбиться с пути.

Так они оказались в Маленькой Волшебной стране, где их встретила очаровательная Белоснежка (Наталья Бужина), которая легко жонглировала разноцветными блестящими кольцами и шариками. Нежно и трогательно прозвучала в её исполнении песня «Маленькая страна» из репертуара Наташи Королёвой. «Загадайте любое желание, только с  чистым сердцем – и ждите его исполнения», - напутствовала она наших героев.

 

 

Дальше они поскакали на резвых жеребцах и попали в гости к Великану (гиревик Сергей Мартынов), который с необыкновенной лёгкостью поднимал и подбрасывал тяжеленную гирю. А  когда наши спасатели засомневались в успехе своей  смелой затеи (они же не обладают такой силой), сказал, что «ум, смекалка и доброта обязательно помогут   победить зло».

Предприняв  летательную экспедицию, наши герои смогли посетить   загадочную  Восточную страну, что полна удивительных волшебных    тайн. А великий факир Хоттабыч(А. Бурдаков) удивил их, да и зрителей, продемонстрировав совершенно фантастические фокусы. Единый вздох пронёсся по зрительному залу, когда на сцену грациозно  вышла   восточная красавица,  ласково поглаживающая пёстрого  питона, что уютно устроился на её плечах. И вот Том и Джерри, смело ступают на ковёр-самолёт, а, приземлившись, встречают Алладина (А.Бурдаков)

 

 

и его забавную обезьянку Аббу, демонстрирующую зрителям настоящие чудеса дрессировки.

 

Но вот опасное путешествие позади. Наши герои в стране Обречённых, во власти  всемогущего чародея. Применив свои злые чары,   всемогущий  маг  легко превратил отважного кота в говорящую игрушку. Но находчивому мышонку пришла в голову   замечательная идея – сыграть на волшебной дудочке, на струнах его души. И тот,  словно проснувшись от тяжёлого сна,  освободился от злых колдовских чар. Он  возвратил к жизни прекрасную   бабочку, расколдовал кота. А волшебную дудочку  подарил  отважным спасателям. Ведь именно они помогли понять злому чародею, что важнее  всего  на свете – быть добрым. Великий маг и  волшебник  стал  мастером  иллюзий, чтобы своим мастерством дарить людям радость.  

С огромным интересом наблюдали детвора и взрослые за выступлением  четвероногих артистов. Под руководством дрессировщицы Натальи Бурдаковой забавные собачки прыгали в обруч, послушно танцевали на задних лапах, катались на самокатах. Всё это зверушки проделывали с азартом, под музыкальное сопровождение, не пугаясь световых эффектов. Это было красиво, зрелищно, вызывая улыбки на лицах зрителей.

В завершении цирковой программы, когда все артисты, подарившие пучежанам море позитива  вышли на сцену, словно лейт-мотив сказочного представления  прозвучали слова Белоснежки: « Хочу, чтобы мир стал добрым!» Громкими аплодисментами поблагодарили зрители артистов за их мастерство и талант.  А желающие смогли сфотографироваться с забавными четвероногими артистами.

Наверное, выражу общее мнение всех присутствующих в зале зрителей,  если скажу: «Приезжайте к нам ещё!»  

Популярное в

))}
Loading...
наверх