Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Юбилейная встреча в Кандаурово

Родина, родник, родное – это слова однокоренные. У них - один корень, у каждого из нас – один исток, начало, точка отсчёта. Можно разрушить общественную структуру, но нельзя отнять у человека способность любить, видеть, чувствовать и восторгаться красотой родной земли.

Поэтическая встреча, состоявшаяся на гостеприимной кандауровской земле в Дни Российской культуры и собравшая в здании сельского Дома культуры самобытных пучежских поэтов и любителей поэтического творчества была посвящена этому светлому чувству – любви к родной земле.

«Нет выше любви и прекрасней чем к светлому отчему краю…» - эти поэтические строки принадлежат перу замечательной пучежской поэтессы Рыжовой Елизаветы Александровны. Они же послужили своеобразным лейтмотивом для всей творческой встречи. Проникновенно и душевно прозвучали стихи пучежских авторов в исполнении жителей села Кандаурово. А затем и сами самобытные поэты поделились своими творческими находками и прочитали свои стихи для всех, кто собрался в уютных библиотечных стенах. На поэтическую встречу, организованную Центральной библиотекой города Пучежа и работниками библиотеки и СДК села Кандаурово, приехали участники литературного объединения «Волжский ветер», самобытные пучежские поэты:Ирина Гагарина, Анатолий Гусев, Вячеслав Платонов, Н.А. Караваннов, Галина Чернова, Е.В.Баранова.

Взаимная симпатия, заинтересованность и любовь к поэзии царили на творческой встрече поэтов и поклонников звонкой поэтической рифмы. Каждое стихотворение, прозвучавшее здесь, стало трепетным признанием…в любви к родным просторам, неповторимой, неброской красоте окружающей нас природы. «Ничего нет прекрасней родной земли, будем помнить о ней, где бы ни были мы!» Эти строки из стихотворения Вячеслава Платонова, да и каждая строка, прозвучавшая на встрече, нашли отклик в сердцах участников юбилейного поэтического вечера. Да, да, именно - юбилейного! На протяжении десяти лет Кандаурово гостеприимно принимает у себя самобытных пучежских поэтов. И каждая такая встреча – настоящий праздник!

А эта встреча стала интересна ещё и тем, что в фойе СДК к Дням Российской культуры была оформлена выставка, где разместились замечательные работы, выполненные умелыми руками кандауровских жителей. Представленные на выставке работы поражали своей красотой, выдумкой и творческими находками!

Завершился поэтический вечер звонкими песнями и чаепитием. Замечательное настроение и душевную теплоту подарил он и пучежанам, и сельским жителям. «Пусть зим тоска колючая, а балом правит зло, мы, русские – живучие, живи, цвети, село!». Этими строчками из стихотворения Галины Черновой и хочу завершить свой рассказ об этой юбилейной творческой встрече и поблагодарить Районную библиотеку за возможность выехать в село, а кандауровцев за их любовь к поэзии, душевнею теплоту и гостеприимство!

Популярное в

))}
Loading...
наверх