Сергей Гладков предлагает Вам запомнить сайт «Пучеж и его жители»
Вы хотите запомнить сайт «Пучеж и его жители»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

* * Пучежане всех стран, объединяйтесь! * *

Волшебный праздник русской песни

развернуть

Волшебный праздник русской  песни

Русская песня...То печальная и раздумчивая, то весёлая и задорная, то напевная и широкая, как бескрайние просторы нашей родины - России. Но всегда желанная и любимая сердцу русского человека. Она и в горе утешит, и радость умножит, и сердце согреет. Ярким, волшебным и волнующим получился песенный праздник, состоявшийся воскресным днём, 23 апреля, на сцене Пучежского РДК, где на фоне красочной декорации развернулось захватывающее по эмоциональной окраске действо. Зрители, пришедшие сюда, чтобы насладиться сольной концертной программой народного фольклорного ансамбля «Пучежские узоры» (руководитель Наталья Ильичёва, хормейстер Таисия Лапшина), словно по волшебству, оказались на живописном волжском берегу, а здесь, совсем как в детстве: домик бревенчатый и сирень в палисаднике, и колодец со студёною водицей. Ощущение русского, родного, захватив в самом начале, не покидало зрителя до последнего слова, заключительного аккорда праздничного представления.

«Песня русская – душа народа» - именно так называлась концертная программа, объединившая самые разные по жанру, ритмике, эмоциональной окраске музыкальные композиции.

«Мир вам, гости дорогие, что явились в добрый час» - прозвучали тёплые приветственные слова ведущей песенного праздника Любови Переходовой (педагог дополнительного образования Пучежского ЦДТ), и со сцены грянули зажигательные русские песни «Как у наших у ворот», «Выйду на улицу».

Волшебный праздник русской  песни

Словно гимн русской земле, родным просторам прозвучала песня «Край берёзовый» в исполнении Алины Ванцыной.

Волшебный праздник русской  песни

«Живи, родник, живи, родник моей любви…» - подпевали зрители вместе с Сергеем Абрамовым, признаваясь в любви к «земле навек родной». И так понятны и просты эти слова сердцу каждого, что казалось – зал не только подпевал, и дышал в унисон с исполнителем замечательной лирической композиции.

Волшебный праздник русской  песни

Во все времена и печалила, и веселила, и согревала сердце русского человека гармошка. На всех праздниках и торжествах была она желанной гостьей. И в этот воскресный день словно ожила в умелых руках гармониста Александра Горностаева, представившего зрителям композицию «Любо мне». Словно вздохнула и зазвучала - громко, широко, задорно!

Участники Народного фольклорного ансамбля «Пучежские узоры» красивыми, звонкими голосами, вдохновенным исполнением словно уводили за собой в чудесную песенную страну, где чувства искренни и сильны, где нет места фальши и полутонам. И вместе с исполнителями зрители и грустили, и радовались, и восхищались красотой родной земли: «Ой, мороз, мороз», «Ивушки», «Златая Русь», «На молитве русская земля».

Немало волнующих волшебных минут подарили зрителям и гости песенного праздника. Словно разноцветные бабочки, легко и красиво порхали по сцене воспитанники Татьяны Уваровой - участники хореографического коллектива «Сюрприз».

Волшебный праздник русской  песни

Громкими аплодисментами поблагодарили зрители юных исполнительниц - вокальную группу «Аквамарин» (руководитель Т.Лапшина), представивших песню «Золотая наша Русь».

Волшебный праздник русской  песни

Участники любимого зрителями творческого коллектива «Пучежские узоры» не только порадовали прекрасными песнями, но и поразили великолепным подбором костюмов. Они были то светлыми и торжественными, то весёлыми и нарядными. Яркие новые костюмы, поразившие воображение зрителей, сшила для коллектива Надежда Борисовна Осмакова.

Волшебный праздник русской  песни

За преданность русской песне, за высокие достижения в фестивальной деятельности участникам Народного коллектива вручались дипломы и подарки. Залуженные награды под громкие зрительские аплодисменты артистам вручила Анна Леонидовна Трофимова – специалист отдела культуры и туризма Пучежского муниципального района.

Волшебный праздник русской  песни

Русская песня - это живое творчество русского народа, и покуда она будет жить, будет жить и наша великая русская культура, а значит - и душа русская, и мы с вами. "Есть таланты на Руси - говорю уверенно. Раз народ ещё поёт - знать не всё потеряно!"

Сейчас, когда я пишу эти строчки, от воскресной концертной программы творческого коллектива меня отдаляют два дня, но душа всё ещё поёт, переживая вновь и вновь те прекрасные мгновения. Участники Народного фольклорного ансамбля «Пучежские узоры» молоды и талантливы, у них огромный творческий потенциал, а это значит – новые интересные выступления, творческие взлёты и победы!


Опубликовала Галина Шаргатова , 25.04.2017 в 23:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии