Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Утром - деревья, вечером - пеньки!

  «Ты что, шпионишь что ли?», - приветливо  спросили меня мужички, уютно устроившиеся под машиной, нагруженной свежеспиленными красавицами-берёзами. Дело было в пятницу, когда я с фотоаппаратом прибежала посмотреть на очередное рукотворное чудо: налысо очищенный от деревьев  сквер возле Главпочтампта – очередной, вероятно не последний, вырубленный в черте города участок.

   Как изрёк один сказочный герой: «что-то явно не так в нашем королевстве». Если городскому хозяйству не мешает безобразие, которое мы наблюдаем возле городских свалок, а вот деревья в скверах здорово бередят «сердечные нервы». И наплевать им на мнение горожан. А люди возмущаются. Многие пучежане – представители старшего поколения когда-то внесли свою лепту в озеленение города. И эти берёзы, что безжалостно, варварски  выкорчёвываются в скверах, посажены их руками. Хранят эти деревца память их юности, точнее хранили. Многие, проходя мимо натянутых цветных лент ограждения, отворачиваются. Больно смотреть на пустое пространство, где ещё сегодня шелестели листвой берёзки!

 Люди искренне не понимают: с чем связано такое тотальное  уничтожение? Линиям электропередач помешали? – Так не наблюдается там таких линий. По возрасту не подходят? – Так не старые совсем деревья, чистые в середине стволы (как я успела заметить при ближайшем рассмотрении пеньков-останков).

   Так в чём же дело? Когда прекратится варварское уничтожение деревьев в нашем городе? Какой сквер станет очередной жертвой? И во имя каких таких  «благих»  целей загублено столько драгоценных красавиц-берёз?         

Популярное в

))}
Loading...
наверх