Сергей Гладков предлагает Вам запомнить сайт «Пучеж и его жители»
Вы хотите запомнить сайт «Пучеж и его жители»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

* * Пучежане всех стран, объединяйтесь! * *

Накормить - и убить!

развернуть

Когда-то, давным-давно, на заре эволюции, по теории Дарвина произошёл знаменательный процесс: превращение обезьяны в человека. Миновали столетия и шкала времени, похоже, начала обратный отсчёт: то есть человек, забывая своё назначение и сущность, начал активно деградировать до состояния скотины.

Невелик наш городок, но вот ведь штука: выйдешь из дома и не знаешь, какие видеосюрпризы приготовил для тебя день грядущий. Так и мы, проходя солнечным воскресным деньком 11-го февраля мимо респектабельного супермаркета «Пятёрочка» по улице Островского стали невольными свидетелями шокирующей по своей циничной жестокости сцены. Из дверей магазина вышли, судя по форменной одежде его сотрудники. И поначалу мы подумали, из добрых побуждений, решили покормить йогуртом серенькую бездомную бедолагу-собачонку, известную многим пучежанам. Безобидная, она просила милостыню обычно или на рынке, или возле Дома Быта. Бедолага благополучно избежала отстрелов, её, несмотря на оживлённое движение возле супермаркета, объезжали машины. В этой же "Пятёрочке" для неё покупали еду сердобольные люди: и молодые, и пожилые. А в скором времени, как я узнала из достоверных источников, несчастное животное собирался приютить кинешемский приют для бездомных животных Алёны Шибановой «Добрый дом». Но славные работники «Пятёрочки» решили судьбу бездомыша иначе. Приманив собаку едой, они завели её за угол здания и под вереск и отчаянное сопротивление бедолаги, запихали в мешок, для надёжности крепко-крепко завязав горловину. Когда я спросила продавцов о дальнейшей судьбе собаки, те сначала сослались на другую смену, а потом предположили, что, дескать, коллеги отвезли её в лечебницу (смешно!) Позвонив в ветеринарную клинику, я выяснила, что такое животное к ним никто не привозил…

«Почему циничной?» - спросит меня читатель? Но, помилуйте, какой эпитет ещё употребить, если зверство это происходило белым днём на глазах прохожих и покупателей. Ребёнок, случившийся вместе с мамой на месте безобразной сцены, до сих пор не может морально успокоиться после увиденного. И, позвольте, существует же статья закона «О жестоком обращении с животными». Это ли не высшее проявления цинизма: игнорируя всех и вся, чинить расправу над беззащитным животным?!

После безобразного инцидента прошло уже несколько дней, а перед глазами вновь и вновь оживает чудовищная картина как тётеньки и дяденька с кипучей энергией, воровато оглядываясь, запихивают в мешок верещащий, отчаянно сопротивляющийся серый комочек…

SOS, господа, SOS! Не по наши ли очерствевшие, окаменевшие души звонит Хемингуэйевский колокол?! (роман известного американского писателя «По ком звонит колокол»).


Ключевые слова: Пучеж, репортаж, Шаргатова
Опубликовала Галина Шаргатова , 15.02.2018 в 22:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии