Пучеж и его жители

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гладков
    Николай Катанаев из 23-й бригады 2 июня 1942 под Юхновым попал в плен. https://topwar.ru/175558-sovetskaja-voennaja-p...Иван Колыбалов. Д...
  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречал...

Пучежский апокалипсис 2011 года

Пучежский апокалипсис 2011 года

Церковь Серафима Саровского

Пучежский апокалипсис 2011 года

Церковь Георгия Победоносца

Пучежский апокалипсис 2011 года

Церковь Спаса Преображения

   Церковная жизнь в Пучеже начала возрождаться в 1988 году с открытием церкви Серафима Саровского на улице Кирова. Первый настоятель - иерей Павел. Церковь была переоборудована из склада стеклотары. Затем на улице Гоголя была открыта церковь Георгия Победоносца, перестроенная из частного дома Кирсановых. Первый настоятель – отец Михаил. Позднее на улице Островского открылась церковь Спаса Преображения, перестроенная из здания швейного цеха. Первый настоятель протоиерей Петр. 29 ноября 2005 года архиепископ Амвросий и глава района Климов А.В. закладывают основание будущего храма на площади перед школой № 2.

Пучежский апокалипсис 2011 года

Со сменой власти в районе и в епархии этот проект не получил развития. 7 ноября 2010 года епископ Иосиф и руководство района продолжали выбирать место для будущего храма.

Пучежский апокалипсис 2011 года

   О том, что самое оптимальное место для храма - у кладбища, где самое высокое место в городе и храм будет виден и с Волги, и с иваново-нижегородской трассы, и с объездной дороги и православные традиции сохранены (храм у кладбища, кладбище у храма) никому в голову не приходит.

 И вот наступил 2011 год. 

Пучежский апокалипсис 2011 года Пучежский апокалипсис 2011 года Пучежский апокалипсис 2011 года  

   8 марта скончался настоятель церкви Серафима Саровского игумен Макарий.

 9 апреля скончался настоятель церкви Спаса Преображения протоиерей Пётр. Через две недели умирает игумен Роман. За полтора месяца весны 2011 года в Пучеже умерли все настоятели церквей. Конечно это не конец света, но случай неординарный. Настоятели в Пучеже не умирали пожалуй лет сто, а то и больше.


 

 


Картина дня

наверх