Популярные публикации

Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

"Птица с золотыми крыльями"

«Птица счастья»…Существует она на самом деле, видел ли кто-то  когда-нибудь эту пичугу? Или это всего лишь вымысел, чья-то выдумка? Кто знает? А вот зрители, заполнившие концертный зал РДК, воочию наблюдали, как чистила свои пёрышки, невесомо порхая по сцене «Птица с золотыми крыльями». Именно так назывался спектакль, представленный на зрительский суд детской театральной студией «Мельпомена».

Первым волшебную птицу увидел Чудак, роль которого талантливо  сыграл в спектакле Владимир Шишов.  Ему приснилось загадочное  и прекрасное созданье, сверкающее золотым опереньем.   Удивлённый и обрадованный, он поспешил поделиться необыкновенной новостью с другими сказочными героями. Но никто из живущих в волшебной стране персонажей не разделил с Чудаком радости открытия. Для того, чтобы поверить в существование  птицы счастья, удивившись вместе с ней красоте земной, взлетев на золотых крыльях над суетой и обыденностью, они были слишком практичны. Принцесса, в которую перевоплотилась на сцене Милана Пантелеева, окружённая придворными дамами (Аня Лебедева и Света Соколова), мечтавшая о бесконечных балах и путешествиях, возжелала, чтобы чудо-птица стала её спутницей. Кикимора (Аня Кузьмина) посчитала, что необыкновенная пичуга исполнит её мечту и станет лесная вредина в одночасье самой богатой. А Яжку, роль которой сыграла Ксюша Китаичева, просто одолевало любопытство: что за диковина такая появилась в сказочной стране? Забавный  кот Васька, в которого перевоплотилась  Юля Трусова,  поначалу испугался блеска яркого оперенья и решил спрятаться в сундук. Страшилина Эмма (Лиза Лощилова) имела на птицу счастья свои виды. Она хотела стать сказочно красивой.

И только природа – легкокрылые бабочки и жучки, поверив Чудаку безоговорочно, не искали никакой практической пользы, а лишь любовались волшебным полётом необычной птицы, в которую перевоплотилась Даша Бахилина.

 А  Чудак тщетно пытался объяснить, что золотую птицу нельзя приручить, сделав  средством исполнения желаний. Её нельзя посадить в клетку. Только он понимал, что ей нужна свобода, не сможет она жить в неволе. И зрители, а среди них много было детворы, поддерживали главного героя. И, наверное, многие ребята поняли глубинный, философский смысл спектакля, став мудрее. С огромным удовольствием они наблюдали за всеми перепетиями сказочных персонажей.   

Красочные декорации, яркие, интересные костюмы и, конечно, замечательная игра юных  актёров – всё было подчинено раскрытию главной идеи интересной театральной постановки: красота живёт рядом с нами. Она окружает нас. И каждый, кто способен наслаждаться дивным ароматом цветов и трав, волшебными красками заката, многоцветьем радуги и тихим шелестом дождя обязательно увидит птицу с золотыми крыльями. И,подобно Чудаку, откроет для себя необыкновенный, удивительный мир, наполненный яркими красками.

  Г.ШАРГАТОВА.   

Популярное в

))}
Loading...
наверх