Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

1937 год. 30 августа. "Знамя колхозника". Новое руководство фабрики идет по старым стопам

 

   За первое полугодие 1937 года фабрика имени Кирова план по выпуску валовой продукции выполнила лишь на 91%, потерпела убытков 106 тысяч 600 рублей. Все это явилось результатом того, что фабрика в первом полугодии 1937 года вырабатывала брачную продукцию и имела чрезвычайно низкую производительность труда.

Руководство фабрики не руководило социалистическим соревнованием и стахановским движением, а поэтому соцсоревнование на фабрике не разрасталось, а шло на убыль.

  За совершенно неудовлетворительное руководство фабрикой в июне месяце была снята с работы директор фабрики Чумакова. К руководству пришел новый директор Барышников.

   Казалось бы, что новое руководство фабрики учтет ошибки старых руководителей и положение на фабрике выправит и упущенное наверстает. На самом же деле получилось не так. Первый месяц работы после смены руководства показал, что фабрика при директоре Барышникове стала работать еще хуже. Если за первое полугодие фабрика имела убытков 106 тысяч рублей, то за один июль месяц убытки выразились в 158 тысяч рублей.

   Как в первом полугодии, так и в первом месяце второго большую часть убытков составляют брак и низкая производительность труда рабочих, являющиеся результатом почти абсолютного отсутствия на фабрике социалистического соревнования и стахановского движения.

 Систематическое невыполнение промфинплана, работа исключительно в убыток создали на фабрике тяжелое финансовое положение. Заработная плата рабочим выплачивается почти ежемесячно с опозданием. До 28 августа не всем рабочим выплачена зарплата за первую половину августа.

 дирекция фабрики сама и явно умышленно затрудняет свое финансовое положение. Доказательством этого является следующее: у фабрики сейчас нет денег, зарплата рабочим выплачена не полностью, а дирекция абсолютно ничего не делает для того, чтобы взыскать средства с должников фабрики. Сумма задолженности других фабрик и различных предприятий нашей фабрике с каждым месяцем увеличивается. На 1 августа она была равна 839 тысячам 700  рублям. но дирекция продолжает и впредь ничего не делать для того, что бы эту сумму взыскать.

  Чрезвычайно плохая работа фабрики, причины, порождающие брак и низкую производительность труда есть нечто иное, как результат явно неудовлетворительного руководства ее работой и со стороныпартийного и профессионального комитетов.

  районные организации должны обратить серьезное внимание на фабрику. Нужно дать фабрике такое руководство, которое сумело бы поставить работу так, чтобы создавшееся положение было в самый кратчайший срок выправлено, упущенное наверстано.

Н. Лазарева.

Популярное в

))}
Loading...
наверх