Сергей Гладков предлагает Вам запомнить сайт «Пучеж и его жители»
Вы хотите запомнить сайт «Пучеж и его жители»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

* * Пучежане всех стран, объединяйтесь! * *

"Я смогу держать в ладонях солнце..."Юбилейный концерт Александра Кондакова.

развернуть

   

 

"Я смогу держать в ладонях солнце..."Юбилейный концерт Александра Кондакова.

 

 Замечательным рождественским подарком для пучежан и гостей  города стал юбилейный концерт нашего земляка, Лауреата  Международных конкурсов,  певца  Александра Кондакова. Несмотря на тридцатиградусный мороз  недостатка в зрителях в этот день не было. Дружными аплодисментами, не жалея ладоней, встречали они своего кумира и всех артистов, выходящих на сцену РДК в светлый праздник Рождества.

Разнообразной, насыщенной и интересной оказалась программа юбилейного концерта.  Своё профессиональное мастерство дарили зрителям  солисты, танцевальные и певческие коллективы. «Новогодняя  песня » прозвучала в  исполнении группы «Свежий ветер» (руководитель Т.Лапшина), лирическую композицию «Берёзовый край»  подарила зрителям выпускница Пучежской  Школы  Искусств Алина Ванцына, изящным  «Испанским танцем» заворожили девушки из группы «Сюрприз».

 

"Я смогу держать в ладонях солнце..."Юбилейный концерт Александра Кондакова.

Александр Горностаев порадовал виртуозной игрой на гармони и прекрасным сольным исполнением. Словно чистая, звёздная реченька, пролилась со сцены песня «Любовь настала» (слова Р.Рождественского, музыка Р.Паулса) в исполнении дуэта: Александра Кондакова и солистки РДК Любови Мартюниной. Своё стихотворение «Слушая Александра Кондакова» прочитала поэтесса Галина Чернова. «Он выходит на сцену…Повелитель мгновенья. Он поёт, и в восторге замирают сердца…» - сопереживая, проживая вместе с певцом эти короткие песенные мгновенья.  Затаив дыхание слушали зрители изумительные «Рождественские колядки» в исполнении детского хора «Радость моя» (руководитель  Л.К.Гаврилова). Наверное, это непреходяще – свет, Рождество, доброта. И  потому так трогали душу трепетные детские голоса. 

 "Я смогу держать в ладонях солнце..."Юбилейный концерт Александра Кондакова. 

Бесспорно, украшением праздника и главным действующим лицом   концертной программы стал виновник торжества, юбиляр -  Александр Кондаков. Сильный, волшебный голос  артиста  покорил зрительские сердца. В исполнении  певца  прозвучали самые разные по жанру музыкальные композиции: русские народные песни, оперные арии, романсы, песни советских композиторов. Вместе с исполнителем зрители и улыбались, и грустили.  Ирония, юмор угадывались в голосе, сквозили в каждом жесте Саши, когда он исполнял  светскую сказочку «Козёл» на слова и  музыку М.Мусоргского, «песню о Блохе» на музыку М.Мусоргского и слова Г.Гёте. А когда со сцены звучали  «Письмо матери» на слова С.Есенина, романс «Гори, гори, моя звезда» на музыку П.Булахова и слова В.Чуевского,  на глазах зрителей блестели слёзы. Вместе с юбиляром и зимушкой-зимой  зрители «снежки солили в берёзовой кадушке», «сажали тонкий месяц в хрустальное ведро» (песня «Потолок ледяной»), окрылённые летели на разгорячённой тройке к «любушке своей» (песня П.Булахова «Тройка»),  путешествовали по Москве (песня «О Москве»). Профессиональным и великолепным было и музыкальное  сопровождение концертного выступления юбиляра. Виртуозно аккомпанировала Саше преподаватель Школы Искусств С.Марчук.      

Искренность, профессионализм и доброжелательность к своему зрителю  - это и есть основные слагаемые успеха артиста, это именно те качества, которыми юбиляр владеет в совершенстве.   Громкими аплодисментами и криками «Браво!»  благодарили зрители Сашу за прекрасное исполнение, за праздничное настроение, за певческий талант, которым  щедро делился артист.

Концертная юбилейная  программа, представленная зрителям, называлась «Отчий дом». И, наверное, это символично. Родной город, отчий дом, начало, точка отсчёта, своеобразный трамплин к высоким успехам, большой сцене, зрительскому признанию. Сценический стаж певца и артиста Александра Кондакова составляет двадцать лет. А началось всё в родном городе Пучеже, в Школе Искусств, на сцене Пучежского РДК. И ещё  поэтому  наверное, с особым трепетом и искренностью звучал сильный, красивый голос певца.

«Я смогу держать в ладонях солнце, я пройду сквозь годы, времена» - прозвучали в исполнении юбиляра слова заключительной «Торжественной песни» на музыку М.Магомаева и слова Р.Рождественского. И такая же торжественная, звенящая тишина воцарилась в зрительном зале. «Я смогу, я всё на свете смогу, если ты со мною страна»…прозвучали последние аккорды – и зал взорвался громкими аплодисментами.

 Двадцать лет…Это, безусловно, немало, но сколько ещё впереди. Концертов, конкурсов и зрительского восхищения!  Браво, Саша!

Г.ШАРГАТОВА.       


Опубликовала Галина Шаргатова , 11.01.2017 в 22:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии