Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

"Творение женских рук - души творение"

Во все времена женщина – мастерица. Наверное, от природы ей дан особый дар – созидать. Она шьёт, вяжет, вышивает, создаёт изумительные вещи из бисера, лоскуточков ткани, бумаги. Работники абонемента центральной районной библиотеки для всех мастериц и рукодельниц подготовили интересную выставку «Творенье женских рук – души творенье».

Здесь посетители могут познакомиться с новыми книгами, где авторы рассказывают о традиционных женских видах рукоделия, а также новых, оригинальных видах творчества.

Искусство лоскутного шитья с азов представлено в книге Л.Денисовой «Изысканный лоскут». На страницах книги читатель может познакомиться с техникой создания одеял, покрывал, панно, прихваток, подушек. Также здесь размещены варианты целых блоков «Изба», Ананас», «Ёлочка». А вот автор издания «Декупаж. Новые идеи» приглашает читателя в фантастический мир творчества декупажа. В распоряжении любителей этого вида творчества – описание приёмов, которые помогут в оформлении стеклянной посуды, репродукций икон и других предметов в традициях живописного декупажа.

Большой интерес представляют книги из серии «Домашняя мастерица». Л.С.Воронцова – автор издания – «Бисер» ведёт читателя от азов к мастерству, представив на книжных страницах материалы, виды, технику, полезные советы и схемы различны изделий из бисера. А в книге Т.Ф.Плотниковой «Занимательная вышивка» любительницы этого исконно русского вида женского творчества могут найти для себя множество полезных советов, посмотреть интересные работы, которыми проиллюстрированы страницы.

А.Быстрицкая в своей книге «Бумажная филигрань» открывает для читателя секреты интересного дизайна из бумаги. Просто диву даёшься, какие изумительные и оригинальные работы можно создать вооружившись ножницами и различного вида бумагой!

Оксана Пойда в издании «Мастерим вместе с детьми. Необычные поделки из обычных материалов» приглашает мастериц на мастер-класс вместе с детьми. И, кто знает, может, посмотрев и почитав книгу, ребятишки заинтересуются увлекательным делом и кто-то из них перерастёт своих учителей. А Е.Токарева в книге «Цветы из ткани и лент» из серии «Миллионы идей» делится с читателем секретами создания изумительных цветов из различной ткани и ленточек.

Выставка, открывшаяся в библиотечных стенах не только интересна – она красочна!

Выставочные полки украшены интересными, яркими работами из бисера,

солёного теста, картинами, вышитыми на холсте. Любуюсь на «Фиолетовую сирень», мысленно воздаю должное мастерству автора изумительной вышивки и понимаю – совсем скоро вот так же, как на картине раскроет свои нежные соцветья душистая сирень. Настолько зримо и мастерски передана талантливым автором её красота и нежность!

Мастерство женских рук – это торжество жизни, гимн красоте. А каждая книга, размещенная на выставочных полках – это огромное подспорье для рукодельниц, стремящихся своими работами передать красоту и неповторимость окружающего мира.

Популярное в

))}
Loading...
наверх