Популярные публикации

Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Имеем то, что имеем

 

  Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишет вам постоянный читатель вашей газеты, житель города Пучежа В.В. Доброхотин. Я долго сомневался и всё-таки решил написать. Хочу поднять тему благоустройства того места, откуда  не возвращаются к «родным куреням», как писал М. Шолохов. Это место называется кладбище, которого ещё никто не миновал в своей жизни, то есть в конце её.

Богатые и бедные, подлецы и порядочные люди, честные и бессовестные будут в конце концов там все. Об этом стоит иногда задумываться, как выглядит это место  и какие эмоции в душе оно вызывает. Я не говорю о могилах, за которыми ухаживают родственники, большинство могил выглядит достойно, конечно же, исходя из материального достатка родственников. Но вот общий вид удручает.

   Этим летом мне пришлось проезжать мимо кладбищ у наших соседей в г. Чкаловске и в п. Катунки. Насколько хорошо выглядит вход на эти кладбища, настолько безобразен вход на кладбище у нас. Стоят два покосившихся столба с деревянными серыми крестами, а чуть дальше загаженный туалет, у которого дверки почему-то не закрываются. И от всего этого «великолепия» идёт безобразная, в колдобинах центральная дорога, по бокам которой расположены могилы уважаемых людей города.

   Я не знаю, какую цель имели городские власти, когда отдали или продали с аукциона это святое место. Но сейчас мы имеем то, что имеем. Надеюсь, что моё письмо никого из жителей города Пучежа не оставит равнодушным и городские власти примут меры, чтобы привести кладбище города в должный порядок.

В.В. Доброхотин, газета "Пучежские вести" от 28 ноября 2013 г.

Популярное в

))}
Loading...
наверх