Сергей Гладков предлагает Вам запомнить сайт «Пучеж и его жители»
Вы хотите запомнить сайт «Пучеж и его жители»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

* * Пучежане всех стран, объединяйтесь! * *

"Зажги улыбку!"

развернуть

Что такое улыбка? Это добрый свет, это тепло души, это тот мостик, который, протянувшись от сердца к сердцу, соединяет людей.

Замечательное настроение подарили участники полуторачасового концерта «Зажги улыбку» зрителям, собравшимся в Кандауровском сельском клубе 27 июля. Юные участники (а концерт поставлен силами ребят, приехавших погостить на летние каникулы к своим бабушкам и дедушкам), представили интересную, разнообразную и насыщенную программу. В исполнении артистов прозвучали сольные песни, порадовали своим пением детские дуэты. Затаив дыхание, наблюдали зрители за чудесными превращениями-фокусами, которые продемонстрировал Тамерлан. В программе прозвучали прекрасные музыкальные композиции на флейте и синтезаторе, также стихи советских авторов. Ребята представили зрителям сценические миниатюры, а громкие аплодисменты послужили наградой за их мастерство и сценический талант. Надо сказать, что полюбившаяся зрителям концертная программа составлена самими ребятами. Под чутким руководством заведующей Кандауровским сельским клубом Юлией Владимировной Большаковой, инициативные мальчишки и девчонки сами выбирали для себя концертные номера, продумывали костюмы, оформляли сцену, яркость которой невозможно было не заметить. Сценический занавес украшали разноцветные воздушные шары, весёлые смайлики, добрые улыбки, красочные букеты цветов, выполненные из разноцветной бумаги. На зелёной лужайке около сцены паслись красноносые картонные гуси, и из их клювов раздавалось картонное «ха, ха,ха». Ребята не поленились и оформили милые букетики полевых цветов, которые радовали глаза, вновь и вновь возвращая в звонкое, весёлое лето, что ярким солнышком улыбалось нам за окнами."Зажги  улыбку!"

Отрадно было смотреть на увлечённых юных артистов, которые дарили зрителям прекрасное, праздничное настроение. В ходе концертной программы свои улыбки зажгли для нас ребята разных возрастов от 4 до 16 лет: Роман Вяткин, Саша Яшина, Данил Большаков, Полина Пономарёва, Андрей Кузьмичёв, Саша Пономарёв, Надя Шилова, Юля Спиричева, Арина Лисицина, Дима Сазанов, Илья Батов и самые маленькие артисты: Ваня, Ксюша, Женя и Милана.

Любой концерт – это творческая работа , которая требует от артистов и организаторов много усилий, тщательной подготовки. Поэтому Юлия Владимировна благодарит за оказанную помощь постоянную инициативную группу: Юлию Ждановских, Елену Петрову, Л.Н.Ясневу. Семья Пономарёвых оказала большую материальную помощь в подготовке концертной программы и сами они стали активными участниками представления.

А когда отзвучали песни, стихи и музыка, в клубе состоялось чаепитие. Вкусных пирогов и булочек напекла по случаю праздника Юлия Владимировна. Ребята-сладкоежки, участники и гости с удовольствием уплетали выпечку, печенье и конфеты, запивая вкусности ароматным чаем.

Летний концерт в сельском клубе оставил у всех, кто пришёл насладиться праздничной программой добрую память. Детский энтузиазм и жизнерадостное восприятие окружающего мира передавалось и нам, взрослым. И незаметно летело время, радуя каждой секундой. И пусть сегодня участники концерта, мальчишки и девчонки мечтают о больших городах и взрослой жизни, может быть для кого-то из них село Кандаурово, живописно раскинувшееся на берегах реки Судницы, станет надёжным причалом, стартом в их творческой жизни.

Г.ШАРГАТОВА.


Ключевые слова: культура, репортаж, Шаргатова
Опубликовала Галина Шаргатова , 01.08.2014 в 00:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии