Спасибо за фантазию и мастерство!

Весенняя сельскохозяйственная ярмарка стала доброй традицией для нашего города и района. Немало полезного и необходимого для себя и своего хозяйства приобрели здесь пучежане и гости города и в нынешнем году. А выставка под названием: «Вторая жизнь пластиковой бутылки», представленная на площади, стала своеобразным украшением весеннего праздника.

Надо сказать, что появилась она здесь не случайно. Год 2017-ый объявлен нашим правительством Годом экологии. И выставка эта послужила убедительным доказательством того, что из, казалось бы, бросового материала – пластиковых отходов можно выполнить изумительные вещи.

« Богата земля наша талантами» - именно эти слова и приходят на ум, когда рассматриваешь выставочные работы, удивляясь тому, сколько же авторской фантазии и мастерства вложено в каждую!

Участниками выставки стали сельские жители. Илья-Высоково, Затеиха, Дроздиха, Петрово, Зарайское, Кандаурово, Мортки, Лужинки, Летнево, Марищи, Дмитриево – вот такая обширная география получилась у этой интересной выставки.

Самая разнообразная тематика работ. Здесь представлены знакомые нам мультяшные герои: (весёлый паровозик из Ромашкова, два поросёнка, зеленоглазый кот Баюн в натуральную величину,

крыска Лариска на аппетитном сырном кружочке).

А вот – трудолюбивая мохнатая пчела, словно живая: сию минуту расправит крылья и полетит мёд собирать. Нарядные Божьи коровки, братья наши меньшие – собаки, мудрая глазастая совушка. И это ещё не всё. Как же весной обойтись без романтики и прекрасных цветов? Порадовали своей красотой яркие букеты. А Василий Иванович Ватагин, житель села Дмитриево, представил на выставку красивейший цветочный ансамбль.

Выставка, несомненно, привлекла внимание пучежан и гостей нашего города. Столько тепла и доброты излучали все эти зверюшки, птицы, цветы, что трудно было не заинтересовавшись, пройти мимо.

Многие из тех, кого заинтересовала эта красота, пожелали приобрести для себя что-то из выставочных работ, но это была лишь выставка, а не выставка-продажа.

Хочется от всей души поблагодарить организаторов выставки «Вторая жизнь пластиковой бутылки», всех авторов – участников, представивших свои интересные работы, за прекрасное настроение, за умелые руки, за фантазию и мастерство! И пожелать новых творческих находок и не менее интересных работ на следующей выставке!

Давно уж не было мороза...

Давно уж не было мороза,
И были дни,сырые дни,
Зима лила нам только слезы
И были грустными они...
 
Ну что же, милая, случилось?!
Куда девалась благодать?
Что нас с морозом разлучила,
Боясь уют земной создать...
 
Ведь мы привыкли к зимней ночи,
Когда январь,  мороз трещит,
И звездный мир мерцает в очи
И даль безмолвная молчит...
 
А утром день встает приветный,
И солнца радостного  лик
Горит в хрустальных искрах ветки,
И снег, хрустящий им залит...
 
Куда? Куда? Все подевалось?
Ужели все от нас ушло?
И в жизни нашей поменялось,
За чем такое, нам? -
 
На что?

Популярное в

))}
Loading...
наверх