Сергей Гладков предлагает Вам запомнить сайт «Пучеж и его жители»
Вы хотите запомнить сайт «Пучеж и его жители»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

* * Пучежане всех стран, объединяйтесь! * *

Спасение "изверга".

развернуть

Спасение "изверга".

Начало 90-х годов. Была зима. Вечер. Улица Первомайская. Гражданин «К» пришел домой в пьяном виде.

Дома находилась молодая жена с малолетним ребенком. Между супругами возник семейный скандал, пьяный муж очередной раз приревновал жену к кому-то из мужчин. Чтобы добиться от нее признаний, он решил выбивать у нее их силой. Сначала он начал ее бить, нанес ей несколько ударов рукой по лицу, затем схватил жену за волосы и стал таскать ее по полу квартиры, жена кричала и плакала, кричал и плакал малолетний ребенок. Но это только пуще заводило мужа-изверга. То, что он хотел услышать от жены, он не мог добиться. Тогда он решил применять к жене физические пытки. Он нашел в доме веревку, сделал петлю, затем схватив свою жену, надел ей на голову петлю, затянув ее на шее жены, стал ее душить. Жена кричала и вырывалась. Муж затянет петлю на ее шее, держит какое-то время, затем ослабит и спрашивает ее,: «Говори сука, с кем ты мне изменяла?». Все это сопровождалось грубой нецензурной бранью. Жена плача, отвечала ему, что она ему ни с кем не изменяла. Тогда он снова затягивал петлю на ее шее и снова душил. Когда жена совсем задыхалась и почти теряла сознание, он ослаблял веревку и снова пытался добиться от нее правды. Но он опять ничего не добился. Тогда он решил ее вешать на этой веревке. Жена кричала и плакала на весь дом и просила помощи у соседей, которые жили во второй половине дома.

Через некоторое время к ним прибежали соседи: муж с женой и стали просить его, чтобы он прекратил издеваться над своей женой и ребенком. Но пьяный гражданин «К» достал из кармана складной нож с длинным лезвием и заорал на них, чтоб они убирались вон. Соседи вынуждены были убежать из его квартиры. Не добившись своего от жены. Он решил сжечь квартиру вместе с женой и ребенком, а заодно и вместе с соседями. Он собрал в квартире разные вещи и поджег их, после чего вышел из квартиры в холодный коридор, припер снаружи дверь, чтоб жена не могла покинуть квартиру. Жена закричала соседям о помощи, сообщив им, что пьяный муж поджег квартиру. Сосед снова прибежал в их половину дома, и пытался его уговорить, чтобы тот прекратил все это. Но гражданин "К" не реагировал, держа в руке нож в разложенном виде, закричал ему, чтобы тот убирался, иначе он его зарежет. Соседям ничего не оставалось делать, как звонить в милицию.

Примерно в 21 час в дежурную часть отдела милиции поступил звонок от жителя г. Пучежа с улицы Первомайской, который сообщил, что его сосед, проживающий во второй половине дома весь вечер издевается над своей женой, бьет ее, а затем поджег свою квартиру изнутри, а жену с малолетним ребенком запер в доме. Жена его кричит и просит о помощи. Они пытались их спасти, но изверг муж в пьяном виде стоит в коридоре с ножом и никого в дом не пускает.

В этот день я работал в вечернюю смену и находился при дежурной части. Улица Первомайская входила в мой административный участок. Дежурная автомашина куда-то выехала далеко. Дежурный РОВД попросил меня срочно выехать по адресу и по радиостанции вызвал в срочном порядке к отделу автомашину вневедомственной охраны. УАЗик быстро приехал, за рулем находился милиционер-водитель Крайнев С.В.

Я выбежал из отдела милиции, сел к нему в автомобиль УАЗ и мы с ним выехали на место происшествия, буквально через 1-2 минуты мы прибыли на место. Возле дома толпились люди, в основном соседи из близлежащих домов, которые подбежали к нам и еще раз сообщили о случившемся. Я попросил мужчин по возможности помочь женщине с ребенком выбраться через окно, пока я отвлекаю ее мужа-изверга. Я вбежал через открытую входную дверь в дом, где проживала эта семья. В руках у меня были планшетка с документами и резиновая палка ПР-73. Вбежав в широкий холодный коридор, при электрическом свете я увидел пьяного молодого мужчину, который стоял у входной двери в квартиру и ругался нецензурной бранью. Дверь в теплое помещение была подперта снаружи каким-то колом, в руке у мужчины был нож с длинным узким лезвием. Я потребовал у него бросить нож на пол, но мужчина не реагировал, он пошел на меня, размахивая ножом, крича при этом, что меня зарежет. Тогда я пятясь назад выхватил пистолет ПМ из кобуры, передернул затвор и сказал ему, если он еще двинется в мою сторону хоть шаг, я вынужден буду применить оружие на поражение. Мужчина остановился и закричал, не подходи ко мне, а то я тебя зарежу, и стал размахивать передо мной своим ножом. Я его снова попросил бросить его нож на пол, и чтоб он открыл дверь и выпустил свою жену с ребенком из дома.

В коридоре уже запахло дымом. Мы стояли один на один с этим пьяным мужчиной. Я пытался его вразумить, чтоб он прекратил свои противоправные действия, но он не реагировал. Второй сотрудник милиции Крайнев С.В. по неизвестной причине не пошел вместе со мной в дом и остался сидеть в служебной машине. Я снова потребовал бросить нож и выпустить жену из дома, иначе я применю в отношении его оружие, так как мужчина делал выпады с ножом в мою сторону. В это время соседи мужчины открыли одно из окон в доме и вытащили сначала малолетнего ребенка из горящей квартиры, а затем помогли выбраться и самой матери. Мужчина-сосед забежал в дом ко мне и сказал, что женщину с ребенком они вытащили через окно из дома. В этот момент пьяный дебошир размахнулся рукой с ножом и ударил сам себя ножом в живот. Вытащил лезвие ножа из живота, а затем быстро еще два раза запустил нож в себе живот, после чего нож вытащил из живота и бросил его на пол и закричал мне, ну теперь давай в меня стреляй. После этого он стал раздеваться, снял с себя свитер, затем рубашку, а затем и майку и остался по пояс голый. «Ну стреляй!»- орал мне он. Из живота у него сильно текла темная кровь. Я не ожидал ничего подобного.

Я сразу же убрал пистолет в кобуру. У меня мелькнула мысль, только бы его теперь спасти. Подбежал к нему, схватил его под руку, чтобы доставить его к автомобилю и отвезти его на скорую помощь. Но мужчина стал вырываться, оказывал мне яростное сопротивление. Сосед мужчина из коридора убежал на улицу, видимо увидев случившееся. Я пытался вытащить пьяного дебошира на улицу, перепачкался его кровью, у меня ничего не получалось. Его сосед стоял на крыльце, я закричал ему, чтобы он срочно сообщил милиционеру Крайневу С.В., чтобы тот немедленно бежал ко мне на помощь, а не сидел в автомобиле. Милиционер Крайнев вскоре пришел. Я сказал ему, хватай дебошира за вторую руку и потащили его в УАЗик и срочно везем его на скорую помощь. А соседа попросил, чтобы тот подобрал всю его одежду в коридоре и бросил нам в машину. Я также попросил соседей затушить загорание в его квартире.

Мы с Крайневым вытащил пьяного дебошира на улицу, он по-прежнему вырывался и орал, с трудом в присутствии соседей мы затащили его в салон УАЗика на заднее сиденье, где я сел рядом с ним. Пьяный дебошир и тут пытался выбраться из милицейского автомобиля, всячески пытался вырваться, мне пришлось с силой его держать, прижав его к себе. Хорошо, что больница была рядом. Мы привезли его на скорую, вытащили его с заднего сиденья автомобиля и повели его на пункт скорой помощи. Увидев нас, фельдшеры скорой помощи закричали, зачем мы его ведем к ним, его нужно везти в хирургическое отделение. Я попросил фельдшеров немедленно позвонить в хирургию, чтобы там нас встречали. Мы снова затащили пьяного мужчину в УАЗик на заднее сиденье и повезли его в хирургию.

Подъехав к хирургическому отделению, мы вытащили мужчину из автомобиля, он уже потерял сознание, видимо, потерял много крови. Мы с милиционером-водителем Крайневым С.В. занесли его на руках в хирургическое отделение на 2-й этаж, где нас уже встречали медики с каталкой. Они сказали нам, чтобы мы подняли его и положили на каталку, что мы и сделали, после чего медики сразу же повезли его в операционную. Мы передали медикам его одежду и поехали на место происшествия к его дому собирать показания очевидцев, необходимый материал. Подъехав к его дому, мы узнали что соседи уже затушили в квартире пожар, жена дебошира с ребенком находилась у соседей в квартире. После разбирательства мы вернулись в отдел милиции. Позже мы узнали, что дебоширу сделали успешную хирургическую операцию и он остался жив. От медиков стало известно, что все ножевые проникающие ранения пришлись на печень. После излечения семейный дебошир был осужден судом к условной мере наказания, после чего он сразу же покинул город Пучеж и уехал в г. Нижний Новгород, где устроился на работу.

За свое спасение он нас даже не поблагодарил. После этого случая я его больше никогда не видел. А мы, тогда, пока его таскали из дома и везли в больницу, все перепачкались его кровью, все наши шинели были пропитаны его кровью, которые после пришлось стирать. А каково себя чувствовать в такой ситуации, когда такие вещи происходят на твоих глазах. Увидев все это, когда дебошир зарезался, мои мысли были только одни, как бы его побыстрее спасти, чтоб по-быстрому доставить в больницу, так как в таких случаях вся надежда только на медиков. Честно скажу, было очень жаль его как человека, хоть и поступил он с семьей как изверг.

Спасение "изверга".


Канашин В.В., Плотников В.Л., Хавроничев В.Л., Крестов С.Н., Волков А.Ю., Воронков В.В., Захаров Ю.В., Самышин А.А..

1-й ряд: Света Плотникова, Макарычев А.Н., Касаткин А.Л.

Ветеран МВД Волков А.Ю.


Ключевые слова: Анатолий Волков, служба
Опубликовал Анатолий Волков , 04.12.2018 в 21:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Лукоянычев
Владимир Лукоянычев 6 декабря, в 21:20 Анатолий Юрьевич, по Вашим воспоминаниям можно сериал снимать не менее увлекательный, чем "Улицы разбитых фонарей" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1