Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

1937 год. 5 апреля. "Знамя колхозника". Потери и брак


   Чесальный отдел фабрики имени Кирова обслуживает не только свою фабрику, а еще несколько других фабрик. В недалеком прошлом его продукция была отправлена на Кохомскую фабрику, которая получив ее забраковала. Это на фабрике имени Кирова вызвало поиски виновника брака. Здесь взоры администрации обратились в сторону рабочих.

  Конечно, продукцию вырабатывают рабочие и если они выработали ее плохим качеством, то это является для них позором. Но в данном случае нельзя валить вину лишь на рабочих, большая доля вины за плохую продукцию ложится на администрацию цеха и дирекцию фабрики (директора и главного инженера).

  Во-первых, плохо организован труд. На сортировку льна поставлены малоопытные рабочие.

  Во-вторых, машины "Геклинг" № 1, 2, и 4 неисправны: плохо работают щетки и не полностью снабжены колодками, из-за чего цех ежедневно недовырабатывает более 4% продукции и дает пониженное ее качество.

  О щетках и колодках ведутся разговоры на всех собраниях и производственных совещаниях фабрики в течение уже нескольких лет, но из этих разговоров ничего дельного не получается. Это происходит потому, что администрация на собрании лишь обещает принять меры, а как уйдет с собрания, так и забывает. Иначе бы в течение 4-х лет о колодках к "Геклинг" не разговаривали бы.

  Кроме этого, в этом цехе еще обращают на себя внимание борьба с потерями в производстве и состояние социалистического соревнования

 28 марта на производственном совещании начальник цеха тов. Горчаков в своем выступлении винил некоторых рабочих за то, что они в процессе производства много прорабатывают, то есть много теряют волокна. Эти недостатки имеют место и с этим надо повести борьбу. Но почему тов. Горчаков умолчал о сохранении  выработанного оческа. Ведь значительная часть его складывается во дворе фабрики на землю и под открытое небо, гибнет.Там очески втаптываются в грязь и мокнут от сырой погоды. Не потому, что тов. Горчаков боится досадить  начальству, то есть дирекции, ибо в этих потерях продукции повинна она. По заявлению же самого тов. Горчакова, вследствие такого отношения к хранению оческа, фабрика за зимний период растеряла  его около 100 килограммов. Но рабочие говорят, что названная цифра меньше действительной потери, по крайне мере, в десять раз. Такие потери уже никак не простительны и тем более, что их можно избежать.

Д. Сергеичев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх