Популярные публикации

Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Год культуры в Пучеже

Наступивший 2014 год, объявленный годом культуры, и в нашем маленьком Пучеже, едва начавшись, богат на события. Совсем недавно мы стали свидетелями замечательного представления, посвящённого открытию театрального сезона. Ровно 55 лет назад Пучежскому народному театру «Лира» было присвоено звание народного.

В свой юбилей самобытные артисты подарили зрителям премьерный показ театральной постановки «Баба Шанель».

А концертная программа, состоявшаяся после показа спектакля, буквально зарядила зрительный зал прекрасным настроением и положительной энергетикой. Для пучежан на сцене зажигались звёздочки, «чтоб нам жилось уютней и светлей!» И ешё долго по окончании юбелейной программы не хотели зрители расходиться.

И звучали в фойе слова благодарности режиссёру народного театра И.Н.Шишовой и артистам, подарившим людям праздник.

«В лютый холод песня нас с тобой согреет, в жаркий полдень будет, как вода» - это строки звучат гимном песне, которая всегда «остаётся с человеком» больно ему или радостно, грустно или весело. И ещё один юбилейный концерт, состоявшийся на сцене РДК, стал для жителей г.Пучежа настоящим сказочным подарком. Концерт, посвящённый сценической деятельности художественных руководителей хора РДК «Лейся песня» О.В.Скворцовой и В.В.Тузова, в воскресный день собрал любителей и ценителей песенного искусства. И вновь звучали песни, поздравления, аплодисменты. И словно лился со сцены добрый солнечный свет, улыбками озаряя лица зрителей, пришедших на юбилйный концерт. Пронизаны добрыми чувствами, духовностью концертные программы, которые представляют воспитанники Детской школы искусств. И каждый раз, уходя, вновь с нетерпением ждёшь новой встречи. Интересны и эстетически продуманы выставки, представленные работниками центральной районной библиотеки. Одни посвящены праздничным датам, другие - творчеству писателей и поэтов, и каждая - увлекательное путешествие в мир творчества.

Посетители выставки пучежских художников Владимира Шичкова и Валерия Белякова, которая проходила в читальном зале районной библиотеки словно окунулись в океан красоты и позитивной энергии. Замечательные картины, объединённые в словах «Прекрасное в прекрасном», воспевающие женскую красоту и неповторимость, стали для кого-то открытием, для кого-то встречей с удивительным талантом.

В дни весенних школьных каникул детская библиотека пригласила гостей и читателей на встречу, посвящённую "книжкиным именинам". Праздник под названием «Неделя детской и юношеской книги» зародился в далёком военном 1943 году, когда бедно одетых, измученных голодом и страхом детей, собрали в Москве, в Кремлёвском зале. Писатели любимых детских книг рассказывали ребятам о себе, отвечали на их вопросы, оставляя в подарок свои книги. Проведение «Книжкиной недели» в библиотеке становится доброй традицией, и уже сегодняшние мальчишки и девчонки бегут на встречу с книгой.

У человека кроме физической потребности в пище, остаётся тяга к прекрасному. Поэтому, собираясь за праздничным столом, мы поём песни. И спешим на праздничный концерт, и идём в библиотеку за любимой книгой. Работники культуры и самодеятельные творческие коллективы делают нашу жизнь насыщенней и богаче, раскрашивая однотонные серые будни в яркие цвета. Спасибо им за это и низкий поклон!

Г.ШАРГАТОВА

Популярное в

))}
Loading...
наверх