Популярные публикации

Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Ночной гость

Он постучал в мое окно рано ночью, не было еще и часа.
Распахнув створки, я предложила: «Зайдешь? Мы давно не виделись с тобой, и нам есть, что сказать друг другу.»
- Извини, я пожалуй посижу на подоконнике, иначе намочу тебе пол. — ответил Дождь, - Ой, мы не одни! А кто это у тебя в гостях?
- Ах, эта… непрошенная гостья.

Она приходит всегда сама. — оглянулась я.
- Дождешься от вас приглашения, как же! - огрызнулась Боль, сжимая мою голову ледяными острыми пальцами, стоя за моим плечом.
- Да ты не обращай на нее внимание. Она скоро уйдет — я таблетку приняла.
- Вот еще, уйду! Не дождешься!  - рявкнула Боль, но я почувствовала, как ее пальцы нервно и неуверенно зашарили по моей голове.
- Давненько мы с тобой не беседовали просто так — откликнулся Дождь. — Когда же это было последний раз?
- 12 лет назад. В июне. — уточнила я — Помнишь, я тогда еще плакала вместе с тобой? Он был далеко и мне было так одиноко. И только старый кот слизывал мои слезы с лица. Да ты гладил мои плечи. Помнишь?
- Конечно помню. Разве это можно забыть? Ты была такой трогательной и искренней в тот вечер, что я заглянул на твой огонек. Но сегодня ты не плачешь, а в гости позвала. Что-то случилось?
- И да, и нет. Мне просто стало грустно. А тут ты постучал в окно, и я вспомнила, как давно мы не разговаривали с тобой.
- Я стучу ко всем, но беседовать решаются не многие — загрустил мой ночной гость. — Люди почему-то не любят меня. От того и стараюсь работать ночью, чтоб не досаждать. Вот и сегодня вышел умыть город перед великим праздником.
- Ты молодец — похвалила я, - делаешь свое дело, не смотря на негативную оценку других. Как ты выживаешь в условиях такой нелюбви?
- Наверное привык. К тому же редко, но встречаются люди, которые меня любят. Особенно дети радуют. Они как никто другой умеют танцевать и петь со мной вместе.
- Да, дети отличаются от взрослых. Они еще не испорчены цивилизацией и разумом. Они живут чувствами. Жаль, что взрослые быстро забывают как это — быть детьми.
- Они не забывают. Они закапывают этот дар глубоко внутри себя. Но если они захотят, то смогут быть такими же непосредственными как дети. — деликатно заметил Дождь.
- Ты веришь в людей? - удивилась я.
- Конечно. Я знаю тебя, знаю еще многих искренних человечков, которые питают мою веру.
- Вера — хорошее слово. Жаль, что моя вера пошатнулась.
- Не грусти! Смотри-ка твоя непрошенная гостья ушла, значит и мне пора. Ложись спать — утро вечера мудренее, и завтра ты будешь более солнечной, чем сегодня. Ведь ты не случайно выбирала себе имя?
- Прощай мой названный брат! Была рада с тобой поболтать! - я стала закрывать створки окна, и Дождь, соскользнув с подоконника, поспешил дальше.
Я еще немного постояла, прижавшись лбом к холодному стеклу. Голова и правда успокоилась. Дремота накинула мягкую шаль на плечи.
- Пойдем-ка спать, дорогая — мягко подтолкнула она меня к кровати — ты устала, пора на покой.
Глаза сами собой закрылись, едва я коснулась подушки головой. Напоследок я почувствала, как нежные ладони поправляют одеяло и теплое кошачье тельце прижимается к моей груди. Я дома. Все хорошо. Завтра я буду вновь Солнечным Дождем.

Популярное в

))}
Loading...
наверх