Сергей Гладков предлагает Вам запомнить сайт «Пучеж и его жители»
Вы хотите запомнить сайт «Пучеж и его жители»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

* * Пучежане всех стран, объединяйтесь! * *

Цирк! Цирк! Цирк!

развернуть

 

 

 

Цирк! Цирк! Цирк!

Яркую, зрелищную программу представила пучежанам цирковая труппа «Серпантин», приехавшая к нам из Владимирской области. «Сказка всех зовёт, друзья, в мир добра и волшебства. Пусть летит по свету весть – чудеса на свете есть!» - прозвучали со сцены РДК  слова, и зрители отправились в увлекательное сказочное путешествие. А проводниками в мир сказки для них  стали любимые детские персонажи – Том и Джерри, которых  замечательно сыграли  артисты Дмитрий Бужин и Артём Бычков. Добродушные и забавные, они сразу завладели сердцами зрителей, успев за считанные минуты выяснить  кто из них самый прыгучий, учинить шуточную драку и помириться.

А затем на сцену  выпорхнула красивая голубокрылая бабочка (Наталья Бужина), представив зрителям завораживающий пластический эквилибр. Но… Случилось несчастье. Её удивительная красота не осталась незамеченной всемогущим  Магом и Чародеем – Александром Бурдаковым. За изумительными превращениями, которые происходили с его появлением  на сцене, зрители следили затаив дыхание. Волшебные руки артиста  удерживали в воздухе столик с зажжённой свечой, который свободно парил над сценой и зрительным залом, извлекали разноцветные ленты из абсолютно пустого цилиндра, пронзали острыми шпагами ящик, куда он затолкал заколдованную  бабочку, решив пополнить свою коллекцию ещё одной легкокрылой  красавицей.

 

Цирк! Цирк! Цирк!

«Я буду уничтожать добро и сеять зло, вся красота Вселенной окажется в моих руках», - гремел злобный голос всемогущего волшебника. И тогда  отважные Том и Джерри приняли смелое   решение – отправиться в страну  Обречённых, чтобы   растопить ледяное сердце  всемогущего чародея и спасти бабочку. Немало испытаний выпало на долю «самых известных спасателей», неблизким оказался их путь. Найти неведомую страну нашим героям помогли известные сказочные персонажи.  

Вначале кот и мышонок ехали на машине,  а самая настоящая енотовидная  собака из «сыскного агенства» помогала им не сбиться с пути.

Цирк! Цирк! Цирк!

Так они оказались в Маленькой Волшебной стране, где их встретила очаровательная Белоснежка (Наталья Бужина), которая легко жонглировала разноцветными блестящими кольцами и шариками. Нежно и трогательно прозвучала в её исполнении песня «Маленькая страна» из репертуара Наташи Королёвой. «Загадайте любое желание, только с  чистым сердцем – и ждите его исполнения», - напутствовала она наших героев.

Цирк! Цирк! Цирк!

 

 

Дальше они поскакали на резвых жеребцах и попали в гости к Великану (гиревик Сергей Мартынов), который с необыкновенной лёгкостью поднимал и подбрасывал тяжеленную гирю. А  когда наши спасатели засомневались в успехе своей  смелой затеи (они же не обладают такой силой), сказал, что «ум, смекалка и доброта обязательно помогут   победить зло».

Предприняв  летательную экспедицию, наши герои смогли посетить   загадочную  Восточную страну, что полна удивительных волшебных    тайн. А великий факир Хоттабыч(А. Бурдаков) удивил их, да и зрителей, продемонстрировав совершенно фантастические фокусы. Единый вздох пронёсся по зрительному залу, когда на сцену грациозно  вышла   восточная красавица,  ласково поглаживающая пёстрого  питона, что уютно устроился на её плечах. И вот Том и Джерри, смело ступают на ковёр-самолёт, а, приземлившись, встречают Алладина (А.Бурдаков)

 

Цирк! Цирк! Цирк!

 

и его забавную обезьянку Аббу, демонстрирующую зрителям настоящие чудеса дрессировки.

 

Цирк! Цирк! Цирк!

Но вот опасное путешествие позади. Наши герои в стране Обречённых, во власти  всемогущего чародея. Применив свои злые чары,   всемогущий  маг  легко превратил отважного кота в говорящую игрушку. Но находчивому мышонку пришла в голову   замечательная идея – сыграть на волшебной дудочке, на струнах его души. И тот,  словно проснувшись от тяжёлого сна,  освободился от злых колдовских чар. Он  возвратил к жизни прекрасную   бабочку, расколдовал кота. А волшебную дудочку  подарил  отважным спасателям. Ведь именно они помогли понять злому чародею, что важнее  всего  на свете – быть добрым. Великий маг и  волшебник  стал  мастером  иллюзий, чтобы своим мастерством дарить людям радость.  

С огромным интересом наблюдали детвора и взрослые за выступлением  четвероногих артистов. Под руководством дрессировщицы Натальи Бурдаковой забавные собачки прыгали в обруч, послушно танцевали на задних лапах, катались на самокатах. Всё это зверушки проделывали с азартом, под музыкальное сопровождение, не пугаясь световых эффектов. Это было красиво, зрелищно, вызывая улыбки на лицах зрителей.

В завершении цирковой программы, когда все артисты, подарившие пучежанам море позитива  вышли на сцену, словно лейт-мотив сказочного представления  прозвучали слова Белоснежки: « Хочу, чтобы мир стал добрым!» Громкими аплодисментами поблагодарили зрители артистов за их мастерство и талант.  А желающие смогли сфотографироваться с забавными четвероногими артистами.

Цирк! Цирк! Цирк!

Наверное, выражу общее мнение всех присутствующих в зале зрителей,  если скажу: «Приезжайте к нам ещё!»  


Опубликовала Галина Шаргатова , 24.02.2015 в 23:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии