Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Светлое будущее не за горами...

 9 июля
Волжская Ривьера хочет создать резонанс на рынке внутреннего туризма
В начале июля группа отечественных журналистов познакомилась с основными достопримечательностями Волжского туристического кластера

Развитию Волжского туристического кластера на территории Ивановской области был посвящен пресс-тур для федеральных СМИ, состоявшийся 4-7 июля.

Его организовал и провел областной Департамент спорта и туризма.

Кластер создается в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», рассказала корреспонденту ТБ начальник управления по туризму Департамента спорта и туризма Анна Власова.

У проекта есть и неформальное название – Волжская Ривьера. Действительно, значительная протяженность береговой линии Волги, где создаются новые и реконструируются существующие объекты туриндустрии – от Плёса до Пучежа, – позволяет мыслить и действовать масштабно. На этом пространстве расположены знаменитые исторические города Кинешма и Юрьевец, в то время как другие – например, Решма и Пучеж, известны меньше. Однако и они полны исторических памятников, не говоря уже о богатейшем природном потенциале всего региона.

По словам Анны Власовой, базовый элемент Федеральной целевой программы - частно-государственное партнёрство - развивается в Ивановской области достаточно успешно: к настоящему времени привлечено около 3 млрд рублей частных инвестиций, в то время как государственное бюджетирование составило 935 млн рублей (двумя траншами).

Из ожидающихся премьер в рамках программы можно отметить введение в строй новой гостиницы в Юрьевце на улице Тарковского, рядом с Культурным центром имени выдающегося кинорежиссёра (до конца нынешнего года), а также открытие нового музея в Палехе и домашней пивоварни с действующим производством в Плёсе (2014 год). «Наша цель сейчас – создать резонанс на общероссийском рынке внутреннего туризма в том, что касается новых возможностей Волжской Ривьеры», - подчеркнула г-жа Власова.
Участники пресс-тура посетили «опорные пункты» кластера – Плёс, Кинешму, Заволжск, Решму, Юрьевец и Пучеж, а также Асафовы острова – природный рекреационный объект, который получит в ближайшее время современное пляжное оборудование. Журналисты центральных СМИ были ознакомлены с оригинальной идеей своих кинешемских коллег, сотрудников регионального еженедельника «168 часов». Она основана на том, что карта Кинешмы имеет «разительное сходство» с картой России, если говорить об очертаниях границ города и страны.

Инициаторы проекта предлагают стилизовать каждый из районов Кинешмы под тот или иной субъект Российской Федерации; кстати говоря, отмечают они, «место» Москвы пока не занято вовсе, а Санкт-Петербургу можно было бы отдать парк на высоком берегу Волги. Администрация Кинешмы, сообщают журналисты, согласна поддержать проект «Россия в миниатюре», так что слово теперь – за правительствами субъектов Российской Федерации и инвесторами.
/TOURBUS.RU










Популярное в

))}
Loading...
наверх