Ваше мнение

 

 26 мая 2014 года в г. Иваново состоялось заседание Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления.

   «Сегодня, так же как и в 1864 году, когда была проведена знаменитая земская реформа, преобразования на местном уровне власти давно назрели» - отметил глава государства.

   «Проблемы и разбалансировка в системе местной власти очевидны для всех». И смысл изменений убрать диспропорции, повысить роль местного самоуправления, максимально приблизить его к людям.

   Поправки, внесённые в 131-Фз, предлагают возможность самим территориям решать, как строить систему местной власти, выбирать ли Главу муниципального образования прямым голосование или делегировать это право избранному жителями представительному органу муниципальной  власти (Совету).

   Избираясь дважды в Совет городского поселения депутатом, могу с уверенностью сказать, что являюсь сторонником избрания Главы всенародно. И скажу больше, что избранный Глава должен заниматься хозяйственной деятельностью, а Советом должен руководить председатель из числа избранных депутатов. На мой взгляд, такая схема местного самоуправления наиболее оптимальна для городских поселений и муниципальных районов.

   Важно, чтобы жители сами выбирали себе руководителя и не боялись, что они выберут кого-то не того. В маленьких городах, сельских поселениях все друг друга знают, а местное самоуправление и создано для того, чтобы люди управляли своей территорией вместе с властью, влияли на управление и могли спросить за результат.

   Президент РФ призвал губернаторов организовать диалог с муниципальным сообществом. Результатом дискуссии должны стать региональные законы о местном самоуправлении – и их должны принять до конца этого года.

   Поэтому и решил я высказать своё мнение и хотел бы, чтобы эта дискуссия продолжилась, в том числе и на странице нашего сайта. Должны быть услышаны и приняты во внимание все мнения как оптимально управлять нашим городом, районом. Если мы, как сейчас внесено в уставы поселений, будем избирать главу из состава депутатов, то это не выборы, а просто самообман, т.к. избиратель, делая выбор, оценивает, может ли выбранный им кандидат выполнять те или иные возложенные на него обязанности. И зачастую достойных кандидатов на должность главы из числа депутатов нет. Да и сами депутаты, выдвигая свои кандидатуры, видят себя в роли депутатов, а не глав.

   Я очень много встречаюсь с жителями города и района. И всегда расспрашиваю их точку зрения. И скажу прямо, что ни один житель не высказывался против прямых выборов главы.

   Запомните, от того, кого мы изберём, напрямую зависит качество жизни каждого жителя.

 

            Депутат городского Совета первого и второго созыва

                           Белов В.М.

 

Давно уж не было мороза...

Давно уж не было мороза,
И были дни,сырые дни,
Зима лила нам только слезы
И были грустными они...
 
Ну что же, милая, случилось?!
Куда девалась благодать?
Что нас с морозом разлучила,
Боясь уют земной создать...
 
Ведь мы привыкли к зимней ночи,
Когда январь,  мороз трещит,
И звездный мир мерцает в очи
И даль безмолвная молчит...
 
А утром день встает приветный,
И солнца радостного  лик
Горит в хрустальных искрах ветки,
И снег, хрустящий им залит...
 
Куда? Куда? Все подевалось?
Ужели все от нас ушло?
И в жизни нашей поменялось,
За чем такое, нам? -
 
На что?

Популярное в

))}
Loading...
наверх