Сергей Гладков предлагает Вам запомнить сайт «Пучеж и его жители»
Вы хотите запомнить сайт «Пучеж и его жители»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

* * Пучежане всех стран, объединяйтесь! * *

Не повезло, а кому-то, напротив, даже очень...

развернуть

 

Не повезло, а кому-то, напротив ,даже-очень...
   Что ни живу, не перестаю удивляться. Жизнь то и дело подбрасывает «сюрпризы».   Вот, сегодня, проснувшись рано утром, решил проверить, как «поживает» моя щука, пойманная  накануне. Еще вечером, перед тем как лечь спать я поместил её под ванну, опрокинутую вверх дном на стопе бревен, в расчете на то, что утром заберу и определюсь, каким образом распорядиться её дальнейшей судьбой. Но, видимо, не зря глаголит  народная мудрость: "человек предполагает, а Господь, располагает". Так вышло и на сей раз. Выйдя на крыльцо и взглянув на ванную, я сразу же заподозрил недоброе. Она была сдвинута с прежнего места к краю стопы, да так, что из  под неё можно было вытащить всё что угодно. Сомнений не было, произошло нечто непоправимое. Приподняв ванную, я лишь обнаружил там пустой пакет. Щуки там не оказалось. Все мои усилия обнаружить пропажу где-то поблизости в надежде на то, что она  могла куда-нибудь заползти, оказались тщетными. Меня мучили догадки. Что же произошло? Что могло случиться такого, чего бы я не знал. Грешным делом, сначала подумал на происки соседа, который мог легко взять мой трофей, услышав возню моей «пленницы». То что возня была, сомнений у меня не вызывает, поскольку размер и вес щуки был солидный и вполне вероятно, она сама затеяла возню, пытаясь освободиться. Ведь пакет не был связан, и можно было легко из него выползти. Остается только догадываться, что было далее…
    А дальше было следующее: пропащую щуку, точнее, то, что от неё осталось, обнаружила  жена, которая пошла поводу на колодец. Останки  рыбы лежали за домом на тропе. Кто-то здорово и прекрасно пообедал и поужинал заодно, так что от щуки осталась лишь третья часть тушки. Смею предположить, что этим счастливчиком оказался соседский кот, услышавший щучью возню или определивший «подарок судьбы» по запаху. Да, не повезло, очень даже не повезло «моей бедной щуке»! Если бы она могла предвидеть такую  незавидную долю, что приготовила ей судьба, то, наверное, сидела бы достаточно смирно под этой увесистой железной ванной и не пыталась освободиться из плена. Впрочем, теперь уже не важно «кто и, как и кого съел». Каждый получил то, что приготовила ему фортуна жизни. А она, как известно, не предсказуема. Конечно же, можно было спасти от такой печальной участи мой трофей, убрав его подальше, надежнее спрятав от разного рода «воров», но видимо, так было угодно, сегодня, нашему провидению. Не повезло щуке, что попалась на мою удочку, не повезло и мне, что «проворонил» хороший трофей, но за то хороший сорвал куш соседский кот, в полной мере воспользовавшись нашим невезением. Все вроде бы понятно и не вызывает возражений, но меня удивляет лишь то, каким образом «хитрый котяра, бестия» смог сдвинуть увесистую железную ванну, освободив свою жертву, а затем, утащив «вожделенную» за дом метров на двадцать, съел столько, что можно было бы лопнуть от переедания? Хотя удивляться, наверное, нечему. Когда есть огромное желание и стремление овладеть чем–либо, то не страшат никакие преграды, да и живот всё равно подскажет, когда следует остановиться.
     А что касается нашей  беспечности, то «век живи - век учись», и все равно будут появляться «непредвиденные» обстоятельства которые, на первый взгляд, можно было обойти, но не пришлось. И это, по-моему мнению, даже не так уж и плохо, поскольку делает нашу жизнь более интересной и богатой…

 


Ключевые слова: Гусев Анатолий, проза
Опубликовал Анатолий Гусев , 28.03.2015 в 23:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии