Сергей Гладков предлагает Вам запомнить сайт «Пучеж и его жители»
Вы хотите запомнить сайт «Пучеж и его жители»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

* * Пучежане всех стран, объединяйтесь! * *

Не повезло, а кому-то, напротив, даже очень...

развернуть
Так и хочется попросить Путина снова ввести против турок санкции, запретить Турцию к чёртовой бабушке, и пусть подавятся своими помидорами! Потому что такого оскорбления моих чувств верующего в людскую порядочность и благочестие я могу и не пережить! Рассказываю в подробностях.

Оставался последний мой день в Стамбуле, а голова лопалась от нерешенной задачи: мне нужно накупить кучу подарков. Ближе к вечеру, оставив за собой Гранд базар, кучу узких улочек с набитыми магазинами и километров двадцать пять пройденных пешком, я наткнулся на улицу сувенирных  лавчонок, в которых, мне кажется, было всё. Я даже расстроился, что не нашёл этот магазин утром, когда еле унёс ноги с бешикташского рынка. Сколько бы времени я сэкономил! А денег! В этом магазине как будто продавали всё не ради прибыли, а чисто из спортивно-торгового интереса, чтобы дать простому туристу понюхать принципы восточной торговли.


Вот турецкий рахат-лукум всего за 1 евро!
Как дурят наших туристов в Турции

Все элитные духи Dolce&Gabbana, Lacoste, Gucci 100 мл продавались за 4,80 евро. Но можно и поторговаться, мы же в Турции!

А это упаковка прекрасного турецкого чая, с двумя армудами, блюдцами и ложечками (уже, простите, распечатанный).
Как дурят наших туристов в Турции

Купив  всего по одному на пробу, я направился в отель. А там...

Сюрпризы только начались. Открыв красочную коробку рахат-лукума к чаю, я обнаружил следующее:
Как дурят наших туристов в Турции

Это вместо белых кокосовых вкусняшек с миндалем…

А вот, собственно, и сам натуральный хвалёный чай:
Как дурят наших туристов в Турции

Это просто, мать его, сахар с привкусом яблока!

Ой, сейчас вот вспомнил одну историю из юности. Было мне лет 16, и я жил весело и беззаботно, со всем присущим этому сладкомому возрасту максимализмом и пиздабольством. И вот, на какой-то из ялтинских летних дискотек, меня, выскомерного и наглого мажора из мааааасквы, решили местные проучить, дав нюхнуть кокаинчику. Ну, я-то рассказывал, что уже "опытный фраер, снюхал с пол-сотни доз". Короче, сделали мне всё по правилам: зеркальце, две дорожки бритвой выровняли, трубочка из купюры, а остатки я честно втёр в дёсна - в конце концов, мы все смотрели одни и те же фильмы. Следующие 2 часа эти пройдохи тихо умирали, глядя, как меня штырит и колбасит под "Руки вверх" от живительной смеси растолчённого сахара, муки и каких-то крымских приправ. Плацебо рулит! Но урок я запомнил на всю жизнь. И вкус этой смеси тоже. И вот, наконец, мы с ней снова встретились - теперь в турецком чае ;)


Отправляя все содержимое в мусорную корзинку, я с огромной радостью осознал, что все остальные купленные мной подарки, были приобретены не в сувенирных магазинах, предназначенных для туристов, а в магазинах для местных. Вывод какой, знаете? А не скажу, сами догадаетесь ;)


Источник →

Ключевые слова: Гусев Анатолий, проза
Опубликовал Анатолий Гусев , 28.03.2015 в 23:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии