Последние комментарии

  • Любовь Баусова (Пухова)
    Давным-давно я уже не ученица, и не собираю новенькие тетради, учебники, свежими типографскими красками пахнущие, не ...Сегодня Первое
  • Сергей Гладков
    Наша первая учительница. 1963 г.Юбилярша встречала пирогами
  • Сергей Гладков
    Кстати, о западных либералах. Александр Алексеевич имел привычку во время уроков отлучаться минут на 10-15, давая нам...Ватники

Наш полёт продолжается

   14 января 2012 года в городе Иваново проходил XII открытый областной фестиваль-конкурс «Школьный рок – 2012». 

   Ещё с осени наш ВИА «Лицей-Land» с обновлённым составом и порядковым номером  20 стал готовиться к традиционному январскому фестивалю «Школьный рок». Готовили репертуар и даже разучили песню, написанную нашим музыкантом Артёмом Морозовым, погибшим осенью 2002 года – «Каменный берег».

Но вторая четверть учебного года была очень насыщенной: конкурсы, олимпиады, соревнования. И ребятам было сложно настроиться на подготовку к фестивалю. Солистка нашего ансамбля Мария Бабанова попросила помочь подготовиться ей в номинации «Вокал. Акустика». Стали работать и выбрали две песни – «Обернись!» из репертуара группы «Город 312» и одну из композиций Лары Фабиан. Причём, Мария сама эту композицию выучила на французском языке. На рок-фестиваль мы четыре раза ездили полным составом ансамбля, с вокалом ехали впервые, хотелось попробовать свои возможности, а главное, увидеть и услышать других вокалистов области.

   На конкурс приехало 14 лучших вокалистов в этой номинации из разных вокальных студий, театров песен, домов культуры, школ.

   По жребию нам выпал восьмой номер, так что было время подготовиться, послушать других конкурсантов. Баллы жюри выставляли сразу, и поэтому следить за результатом было несложно. Главное, попасть в точку исполнения, настроения, звука фонограммы. Самые лучшие исполнители были после нас, и задачей нашей  стало всё сделать сейчас, чтобы  не было стыдно потом. Зал с замиранием слушал Марию. И вот оценки жюри объявляет ведущий конкурса: 10! 10! 9! Таких баллов ещё никто не получал. И тут зал притих. Мы с Марией поняли, что сделали всё так, как мы готовили. И всё получилось! Этот результат так и остался нашим  - победным.

   Жюри долго совещалось. Мы тихонько радовались, совещались.

   Началось награждение: два 3-х места – нас нет! Два 2-х места – нас нет! Одно первое место – нас нет?! Председатель жюри объявляет: для победителя по условию конкурса нужно набрать 30 баллов. Жюри добавляет балл за лучшее исполнение Марии Бабановой! Победитель XII областного конкурса «Школьный рок – 2012» в номинации «Вокал. Акустика» и обладатель главного приза фестиваля – микрофона награждается Дипломом Департамента внутренней политики Ивановской области. Это – Мария Бабанова, солистка ВИА «Лицей-Land» г. Пучеж.

   Мария, ты победила!

   Спасибо, что верила мне и у нас получилось. Так что лучшая исполнительница рок-балла живёт в Пучеже и следующий фестиваль 2013 года Мария будет открывать почётным гостем! Мы ещё раз подтвердили, что умеем и играть, и петь, и наш полёт продолжается!

Учитель музыки А.А.Большаков

Популярное

))}
Loading...
наверх